Как выбрать муку

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Пироги
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Какова мука, таков и пирожок!

 

 

В кондитерских изделиях одно из главных продуктов является мука. Возникает вопрос – как выбрать муку?

Пшеничную муку высшего или первого сортов, муку – крупчатку, впрочем, можно и второго сорта даже ржаную муку. Весь выбор целиком зависит от вас и ваших предпочтений. Самое главное не надо забывать, что два одинаковых сорта муки могут содержать разное количество клейковины, вследствие чего имеет разную влагопоглощаемость.

 

 

При изготовлении теста необходимо регулировать густоту замеса, добавляя молоко, сметану и воду даже, несмотря на то, что в рецепте указанно совсем другое количество.

Перед тем как использовать муку для теста необходимо её взрыхлить, для того чтобы насытить муку кислородом без которого наше тесто не будет так хорошо подниматься, как бы нам этого хотелось. Кроме того методом просеивания мы избавимся от лишних примесей, которые случайно могут попасть в муку.

 

Существует четыре основных видов теста (дрожжевое, песочное, бисквитное и слоёное)

Дрожжевое тесто готовится двумя методами – безопасным и опарным. Безопасным способом приготавливают в основном с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) для оладий, блинов, жареных пирожков, а вот в опарном тесте сдобы больше.

Для песочного теста выбирают муку с малым количеством клейковины, иначе тесто получится затяжным, а изделие из него жестким.

Муку для слоёного теста следует брать с эластичной клейковиной. Изделия из этого теста всегда нежные и с хорошим подъёмом.

В бисквитное тесто кладут муку, сахар и яйца. Приготавливают двумя способами холодным и с подогревом, но с подогревом бисквит получается более рассыпчатым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки