Как
приготовить торт безе?
Торт безе рекомендуется для тех, кто
на белковой диете или для тех, кто худеет, но очень
любит сладкое.
Для теста: 8 крупных
деревенских яиц и 2 ст. сахарного песка.
Описание выполнения теста:
Взять 8 яиц и отделить белки от желтков, так, чтобы
желток не разорвался, иначе белковое тесто не получиться.
Взбиваем белки миксером до очень густой
массы, чтобы в ней могла стоять столовая ложка.
Приготовить противень, на него разложить бумагу для
выпечки и пропитать растительным маслом.
Белковое тесто поделить на 2 части.
Первую часть выкладывать на противень либо ложкой, либо
мешочком формируя шарики. Противень ставить в холодную
духовку. Безе выпекать (сушить) при температуре равной
100° - 150°. Время выпекания около 1- 1,5 часа, может
быть и дольше.
Готовность безе – можно определить по
твердой корочке шарика.
Вторая часть теста выкладывается в виде
прямоугольника – это будет основа торта. Выпекать так
же как и шарики, только потребуется меньше времени выпекания,
так как духовка уже горячая.
Для крема: 1 упаковка
сливочного масла и 1 баночка сгущенного молока.
взбиваем миксером до густой массы.
Для украшения: 100 гр. чернослива, кураги
или клубники, 1 плитка горького шоколада.
Выкладывание торта:
Безе-основу положить на поднос и смазать его насыщенно
кремом. Торт получиться очень сладким, поэтому поверх
крема выложим нарезанный чернослив или курагу, для придания
кислинки.
На основу далее выкладываем шарики-безе,
смазываем кремом в виде горки. Торт украсим следующим
образом: остатками крема смажем верх торта, польем тоненькой
струйкой сгущенного молока и растопленной плиткой шоколада.

Торт безе готов. Желаем
приятного чаепития!!!
|