Торт безе

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Торты без выпечки
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить торт безе?

 

 


Торт безе рекомендуется для тех, кто на белковой диете или для тех, кто худеет, но очень любит сладкое.

Для теста: 8 крупных деревенских яиц и 2 ст. сахарного песка.

Описание выполнения теста:
Взять 8 яиц и отделить белки от желтков, так, чтобы желток не разорвался, иначе белковое тесто не получиться.

Взбиваем белки миксером до очень густой массы, чтобы в ней могла стоять столовая ложка.
Приготовить противень, на него разложить бумагу для выпечки и пропитать растительным маслом.


Белковое тесто поделить на 2 части.
Первую часть выкладывать на противень либо ложкой, либо мешочком формируя шарики. Противень ставить в холодную духовку. Безе выпекать (сушить) при температуре равной 100° - 150°. Время выпекания около 1- 1,5 часа, может быть и дольше.

Готовность безе – можно определить по твердой корочке шарика.

Вторая часть теста выкладывается в виде прямоугольника – это будет основа торта. Выпекать так же как и шарики, только потребуется меньше времени выпекания, так как духовка уже горячая.

 

Для крема: 1 упаковка сливочного масла и 1 баночка сгущенного молока.

взбиваем миксером до густой массы.

Для украшения: 100 гр. чернослива, кураги или клубники, 1 плитка горького шоколада.

 

Выкладывание торта:
Безе-основу положить на поднос и смазать его насыщенно кремом. Торт получиться очень сладким, поэтому поверх крема выложим нарезанный чернослив или курагу, для придания кислинки.

На основу далее выкладываем шарики-безе, смазываем кремом в виде горки. Торт украсим следующим образом: остатками крема смажем верх торта, польем тоненькой струйкой сгущенного молока и растопленной плиткой шоколада.

рецепт торта безе

Торт безе готов. Желаем приятного чаепития!!!

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки