Торт королевский

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
торт королевский
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Аппетитный торт по королевски

 

 

Торт Королевский - название этого торта говорит само за себя. Торт получается высокий, красивый, особенно в разрезе, и очень вкусный. Выпекается он из двух видов коржей: бисквитного и песочного и прослаивается разными кремами.

Для приготовления бисквитного коржа, необходимо взять 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, ванилин (по вкусу). Отделяем белки от желтков и белки ставим в холодильник. Пока они охлаждаются, растираем желтки с половиной нормы сахара добела и до увеличения массы в 2-3 раза.

Затем в другой посуде взбиваем охлаждённые белки до увеличения объёма в 3-4 раза, после чего постепенно, не прекращая взбивать, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до тех пор, пока не получится стойкая крутая пена. Смешиваем растёртые желтки с половиной белковой массы и мукой. Тщательно всё размешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем оставшиеся белки и ванилин и осторожно перемешиваем.

 

Нагреваем в духовке форму и смазываем её сливочным маслом. Выливаем бисквитную массу в форму, устланную пергаментом, и ставим в духовку. Выпекать надо 35-45 минут при температуре 200-220С°.
Готовый бисквит необходимо остудить в форме, после чего освободить из пергамента и выложить на блюдо так, как он выпекался в форме, корочкой сверху.

 

Для приготовления песочного теста нам понадобится: 200 грамм сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1-2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Растираем сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем яйца, какао, соду и муку.

Всё хорошо перемешиваем. Получившееся тесто нужно разделить на три части и выпекать поочерёдно до готовности в духовке на среднем огне. Готовые коржи остудить.

Чтобы приготовить масляный крем необходимо 200 грамм размягчённого сливочного масла перемешать с 8 столовыми ложками сгущённого молока и добавить ванилин.

Для приготовления белкового крема, нужно охлаждённые яичные белки взбить с сахаром и добавить молотые грецкие орехи. На блюдо или поднос первым кладём песочный корж и на него наносим белковый крем. Затем корж бисквитный, пропитанный ромом или вином. Его смазываем масляным кремом.

На крем опять кладётся песочный корж и так по очереди все коржи и все виды кремов. Закончить торт песочным коржом, покрытым белковым кремом. На боковые поверхности торта следует нанести масляный крем. Торт должен пропитаться 10-15 часов.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки