Торт
прага лучший рецепт
В советское время торт "Прага" пользовался
огромным успехом и купить его в магазинах было практически
невозможно. Счастливчики, побывавшие в Москве, имели
возможность попробовать это лакомство, купив в магазинчике
при ресторане " Прага" со стороны Старого
Арбата.
Но наши находчивые хозяйки с успехом воспроизводили
этот кондитерский шедевр и передавали его рецепт из
рук в руки, именно поэтому к концу 80 годов прошлого
века во многих семьях на праздничных столах можно было
увидеть этот торт.
Давайте сегодня попробуем
испечь торт " Прага" своими руками. Предложенный
мною рецепт довольно несложный и справится с ним сможет
любая хозяйка.
Для приготовления теста: надо смешать
1 стакан муки и какао порошок 3 столовые ложки.
Хорошо взбить банку сгущенки с двумя яйцами, затем добавить
гашеную уксусом 1 чайную ложку соды. Получившуюся массу
соединить с мукой, аккуратно перемешать и вылить в форму,
смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность
коржа можно проверить спичкой или зубочисткой.
Для крема:
взбиваем 2 яйца , добавляем 300 мл молока, 2 столовые
ложки муки, перемешиваем и ставим яично - молочную смесь
на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. В
остывшую массу добавляем 200 грамм размягченного сливочного
масла, какао порошок 1 столовую ложку и хорошо взбиваем.
Остывший корж разрезаем на две части и обильно смазываем
кремом.
По желанию торт можно присыпать
сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приготовленный по этому рецепту торт " Прага"
не оставит равнодушными ваших родных и близких.
|