Торт прага рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Торт прага
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Торт прага лучший рецепт

 

 


В советское время торт "Прага" пользовался огромным успехом и купить его в магазинах было практически невозможно. Счастливчики, побывавшие в Москве, имели возможность попробовать это лакомство, купив в магазинчике при ресторане " Прага" со стороны Старого Арбата.


Но наши находчивые хозяйки с успехом воспроизводили этот кондитерский шедевр и передавали его рецепт из рук в руки, именно поэтому к концу 80 годов прошлого века во многих семьях на праздничных столах можно было увидеть этот торт.

 

Давайте сегодня попробуем испечь торт " Прага" своими руками. Предложенный мною рецепт довольно несложный и справится с ним сможет любая хозяйка.

Для приготовления теста: надо смешать 1 стакан муки и какао порошок 3 столовые ложки.
Хорошо взбить банку сгущенки с двумя яйцами, затем добавить гашеную уксусом 1 чайную ложку соды. Получившуюся массу соединить с мукой, аккуратно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.


Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для крема: взбиваем 2 яйца , добавляем 300 мл молока, 2 столовые ложки муки, перемешиваем и ставим яично - молочную смесь на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. В остывшую массу добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла, какао порошок 1 столовую ложку и хорошо взбиваем.


Остывший корж разрезаем на две части и обильно смазываем кремом.

По желанию торт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Приготовленный по этому рецепту торт " Прага" не оставит равнодушными ваших родных и близких.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки