Шоколадный торт рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Торт
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Шоколадный Торт

 

Большой, красивый шоколадный торт является идеальным десертом для праздничного стола.

Торт можно подавать со взбитыми сливками.

 

торт шоколадный

 

Торт "Шоколадный Трюфель"

250 г. горького шоколада
200 г. сливочного масла
20 г. рома и крепкого кофе
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка несладкого какао-порошка

Выстелите дно кастрюли или формы для торта пергаментной бумагой или фольгой.
Переложите шоколад в жаропрочную посуду. Добавьте сливочное масло. Поставьте посуду с шоколадом и маслом на водяную баню. Вода не должна касаться дна посуды.

Когда шоколад станет мягким, удалите посуду с водяной бани и перемешайте до однородной массы. Добавьте ром и кофе.

В другую посуду разбейте яйца с сахаром и взбейте их до бледно-желтого цвета. Перемешайте яичную смесь с шоколадом. Вылейте тесто в форму.

Поместите форму на медленный огонь. Накройте сверху крышкой и проварите на небольшом огне около 2 часов или до готовности.

Снимите форму с плиты. Накройте крышкой, остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
Чтобы торт был красивым, обрежьте острым ножом края торта. Переверните его на блюдо.

Положите какао порошок в небольшое сито и посыпьте его на торт. Можно украсить сверху малиной.

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки