Торт
со сметанным кремом и шоколадом!
Хотите порадовать свою семью вкусным
домашним десертом?
Торт со сметанным кремом - возможно вам
следует остановить свой выбор на этом тортике, тем более,
что он не требует особо дорогих или экзотических продуктов.
Это лакомство замечательно подходит и для семейного
чаепития и в роли десерта на праздничном столе.
Ведь, несмотря на свою простоту, торт
получается очень вкусным и несомненно понравится всем
вашим гостям.
Этот торт состоит из двух коржей – светлого
и темного и нежного ароматного крема на основе сметаны.
А в роли последнего штриха выступает тертый шоколад
– он прекрасно дополняет торт.
В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано
на восемь порций.
Приготовление торта со сметанным
кремом и шоколадом:
1. Для теста взбить сырые яйца со сгущенным молоком.
2. Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло, еще
раз взбить.
3. Добавить к взбитой массе муку и соду, приготовить
тесто.
4. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить
какао, тщательно перемешать.
5. Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов.
6. Формы для выпекания смазать жиром.
7. Вылить светлое и темное тесто в разные формы. Выпекать
коржи в духовке до готовности.
8. Коржи остудить, вынуть из форм.
9. Для крема взбить сметану с обычным и ванильным сахаром.
10. Шоколад натереть на мелкой терке.
11. Обильно смазать коржи сметанным кремом, посыпать
тертым шоколадом, украсить миндалем. Поставить на пару
часов в холодильник.
Необходимые ингредиенты для теста:
Сырые яйца – 3 шт.
Мягкое сливочное масло (или маргарин) – 120 г
Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Какао – 50 г
Жир для смазывания формы

Необходимые ингредиенты для крема:
Сметана – 300 мл
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Необходимые ингредиенты для украшения
торта:
Шоколад (молочный или черный) – 100 г
Миндаль – 8 шт.
|