Абрикосовое варенье

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить абрикосовое варенье?

 

Абрикосовое варенье является неотъемлемой частью зимнего чаепития многих семей. Янтарный цвет и неповторимый аромат абрикосового варенья знаком большинству из нас с детства. А ведь помимо того, что абрикос имеет неповторимый вкус, он содержит большое количество полезных веществ.

В плодах абрикоса содержится яблочная, винная и лимонные кислоты, инулин, крахмал, более 10% сахара, дубильные вещества, а также витамины группы В, Р, провитамин А, калий, магний, фосфор и железо. Микроэлементы представлены соединениями йода и солями железа. Систематическое употребления абрикосов в свежем и сушеном виде, а также в виде варенья препятствует развитию заболеваний щитовидной железы. Пектин, которым также богаты абрикосы, выводит из организма лишний холестерин и токсические продукты обмена.

Абрикосы повышают уровень гемоглобина в крови и влияют на процесс кроветворения в организме, что особенно важно для людей, страдающих от анемии. Очень полезно употреблять абрикосы при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, ожирении и авитаминозах.

Поэтому абрикосовое варенье станем незаменимым лакомством на столе каждой семье. Его без опаски можно давать детям, т.к. от такого лакомства они получат не только удовольствие, но комплекс витаминов, которых особенно недостаточно в весенне-зимний период.

Рецептов приготовления абрикосового варенья существует множество. Варенье, которое мы хотим вам представить, немного отличается от традиционного, но его вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления варенья понадобится 1 кг абрикосов и 1,3 кг сахарного песка.

Для этого варенья лучше брать немного недозревшие, упругие плоды, но с равномерным окрасом. Абрикосы помыть, разрезать на две части и вынуть косточки. В эмалированную кастрюлю выложить абрикосы срезом вверх одним слоем и присыпать немного сахаром. Пересыпать все абрикосы, повторяя слой за слоем. Ягоды, пересыпанные сахаром, поставить в холодное место на 48 часов, чтобы абрикосы стали плотными и пропитались сахаром.

Косточки, которые остались от абрикосов, необходимо аккуратно разбить и извлечь целые ядра и добавить к варенью. Поставить на огонь и аккуратно перемешать абрикосы, не повредив их. Варенье довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену.

Варить варенье нужно в три приёма с промежутками в 12 часов или пока не остынет сироп.
Готовое варенье разлить по подогретым банкам и герметично укупорить.

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки