ВИНЕГРЕТЫ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Салаты из рыбы
>
>
>
   
 
 
 
 
   

 

новые темы


Винегрет фасолевый
Чтобы это блюдо понравилось всем гостям рекомендуем...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Винегреты

 

Винегрет «Юнга»
1 банка зеленого горошка, 1,5 пачки крабовых палочек, филе селедки ( или пресервы), вареная картошка (крупная) 6 шт., вареная свекла (крупная) 1 шт., вареная морковь 1-2 шт., соленый огурчик 3-4 шт., лук (средний) 1-2 шт., зелень, подсолнечное масло, майонез.
Приготовление винегрета: овощи и крабовые палочки режем кубиками, с горошка сливаем жидкость, филе селедки режем, но не очень мелко, лук режем и ошпариваем кипятком.
Соединяем все ингредиенты
винегрета, поливаем маслом (только чуть-чуть), чтобы свеколка не сильно окрасила остальные овощи, солим, перемешиваем и заправляем майонезом.

Попробуйте эти винегреты, вкусно!

 

Винегрет «Летний»

1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 1/2 ст. сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной.
Положить в салатник и украсить винегрет цветком из яйца, листьями салата.

 

Винегрет «Зимний»

200-300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурцы 2/3 ст майонеза, 2 столовые ложки острого соуса, специи, соль по вкусу.

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить заправить майонезом и соусом.

 

Винегрет с сельдью

1 сельдь, 2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2/3 ст. майонеза, уксус, соль по вкусу, листья зеленого салата.
Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, карто-фель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Винегрет перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.



Винегрет с грибами
5-7 соленых или маринованных грибов, остальные продукты, как для винегрета «Летнего»
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом «Летним», украсить овощами, грибами, листами салата.



Винегрет мясной
100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 ст. майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь, и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Винегрет перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить винегрет листьями салата, цветком из яйца.

ВИНЕГРЕТЫ-полезные рецепты из овощей!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки