Винегрет с фасолью

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Как приготовить винегрет с фасолью?

 

 

Многие люди пренебрегают таким салатом, как винегрет. Возможно, люди делают так в связи с его обычностью и банальностью, ведь этот салат украшает наши столы почти каждый день, и приготовить его не составляет сложности.

В то же время, овощи, входящие в состав салата, содержат много полезных составляющих.


Перед началом приготовления винегрета, нам надо подготовить такие продукты:
- 2 штуки картофеля;
- 1 свеклу;
- 2 штуки соленых огурцов;
- 100 грамм фасоли;
- 1 репчатый лук;
- соль, перец молотый черный по Вашему вкусу.
- Масло растительное и уксусу (желательно 3%) для заправки.

Способ приготовления
Перед началом приготовления нужно промыть свеклу и картофель. Дальше помещаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Если имеете такую возможность, сварите овощи отдельно друг от друга, иначе свекла может окрасить картофель, что не желательно для нас.

После того, как овощи сварились, нужно дать им остыть, а потом очистить их от кожуры.
Фасоль перед приготовлением замочить на 8 часов. Потом отвариваем замоченную фасоль до готовности.
Нарезаем очищенную свеклу и картофель мелкими кубиками.
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.
Нарезанные овощи складываем в салатницу. Сюда же добавляем отваренный картофель.

Салат заправляем смесью из растительного масла и уксусной эссенции. Для этого в банке, закрытой крышкой, сбалтываем смесь из масла и уксуса. Потом смесь вливаем в наш салат.


Тщательно все перемешиваем. Уксус и масло смешиваем по вкусу. Если добавить больше уксуса, то салат будет кисловатый. Если нужен мягкий вкус, то добавляем больше масла.

Главное хорошо перемешать овощи с заправкой. Салат должен получиться не сильно кислым.
Отличительная черта такого винегрета – это добавление фасоли. Добавление этого ингредиента очень положительно меняет вкус. Попробуйте.


Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки