Креветки
обжаренные. Рецепт из креветок.
Что
может быть лучше правильно приготовленных и поданных
морепродуктов, они украсят любой стол и подойдут практически
к любому блюду. Креветки жаренные можно приготовить
тогда, когда вас неожиданно посетили гости. Это быстро
готовящееся блюдо, подается к пиву и другим спиртным
напиткам.
Для тех, кто следит за своей фигурой креветки что ни
наесть самая предпочтительная еда. Калорий в креветках
мало, вредных жиров еще меньше, зато они богаты высококачественным
протеином. Для диетических целей креветки лучше варить,
а для того чтобы почувствовать весь вкус и аромат их
обжаривают в различных специях.
Есть несколько вариантов приготовления жареных креветок.
Все зависит от того как вы их будете подавать и с чем.
Рецепт - креветки жареные с вином.
Ингредиенты
500 гр. креветок (можно больше); 1 головка
чеснока, 100 гр. (4 ст.л.) оливкового масла, 150 гр.
белого вина, 1 лимон, Соль.
Приготовление
В кипящее масло бросаем нарубленный чеснок
(можно просто его почистить и прибить ножом), прожаривает
пару минут для того чтобы предать маслу приятный аромат
чеснока. Далее в масле обжариваются, креветки в панцире
пока они не поменяют цвет. Затем вливаем вино и сбрызгиваем
лимонным соком. Подавать на стол в горячем виде по желанию
можно уже в тарелке посыпать мелко нарезанным укропом.
Блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Совет: Для приготовления
лучше всего использовать неочищенные креветки. В процессе
приготовления они остаются сочными и не теряют своих
полезных свойств.
Креветки с сыром по-гречески
Ингредиенты
400-500 гр. креветок, 2 средние луковицы,
100 гр. сыра фета (можно заменить брынзой), 3-4 помидора,
100 гр. оливкового масла, пучок петрушки.
Приготовление
В данном рецепте используются очищенные
креветки. На разогретую сковороду выливаем оливковое
масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его
пока он не станет мягким, но не золотистым. На лук выложить
кольцами порезанные помидоры и потомим еще минут пять.
Совет: Для того чтобы
добиться более насыщенного вкуса необходимо помидоры
присыпать щепоткой сахара. В полученную смесь добавляются
креветки, содержимое сковороды необходимо аккуратно
и тщательно перемешать и потомить еще около 5-7 минут.
Приготовление блюда от начала до конца занимает 25 минут.
На стол подается в тарелке, сверху креветки посыпаются
сыром или брынзой и украшаются петрушкой.
Совет: Не натирайте
сыр в сковороду. Вы испортите не только вкус самого
блюда, но и его внешний вид.
Почему креветки так полезны?
Совет: Для того чтобы
добиться более насыщенного вкуса необходимо помидоры
присыпать щепоткой сахара. В полученную смесь добавляются
креветки, содержимое сковороды необходимо аккуратно
и тщательно перемешать и потомить еще около 5-7 минут.
Приготовление блюда от начала до конца занимает 25 минут.
На стол подается в тарелке, сверху креветки
посыпаются сыром или брынзой
и украшаются петрушкой.
|