КРЕВЕТКИ ЖАРЕННЫЕ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы

Рис с креветками.
Любая хозяйка желает побаловать свою семью интересным, вкусным блюдом. Сегодня мы поговорим ...
далее>>

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Креветки обжаренные. Рецепт из креветок.

 

рецепты с креветкамиЧто может быть лучше правильно приготовленных и поданных морепродуктов, они украсят любой стол и подойдут практически к любому блюду. Креветки жаренные можно приготовить тогда, когда вас неожиданно посетили гости. Это быстро готовящееся блюдо, подается к пиву и другим спиртным напиткам.


Для тех, кто следит за своей фигурой креветки что ни наесть самая предпочтительная еда. Калорий в креветках мало, вредных жиров еще меньше, зато они богаты высококачественным протеином. Для диетических целей креветки лучше варить, а для того чтобы почувствовать весь вкус и аромат их обжаривают в различных специях.

Есть несколько вариантов приготовления жареных креветок. Все зависит от того как вы их будете подавать и с чем.

 

Рецепт - креветки жареные с вином.

Ингредиенты

500 гр. креветок (можно больше); 1 головка чеснока, 100 гр. (4 ст.л.) оливкового масла, 150 гр. белого вина, 1 лимон, Соль.

Приготовление

В кипящее масло бросаем нарубленный чеснок (можно просто его почистить и прибить ножом), прожаривает пару минут для того чтобы предать маслу приятный аромат чеснока. Далее в масле обжариваются, креветки в панцире пока они не поменяют цвет. Затем вливаем вино и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать на стол в горячем виде по желанию можно уже в тарелке посыпать мелко нарезанным укропом. Блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона.

Совет: Для приготовления лучше всего использовать неочищенные креветки. В процессе приготовления они остаются сочными и не теряют своих полезных свойств.

 

Креветки с сыром по-гречески

Ингредиенты

400-500 гр. креветок, 2 средние луковицы, 100 гр. сыра фета (можно заменить брынзой), 3-4 помидора, 100 гр. оливкового масла, пучок петрушки.

Приготовление

В данном рецепте используются очищенные креветки. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его пока он не станет мягким, но не золотистым. На лук выложить кольцами порезанные помидоры и потомим еще минут пять.

Совет: Для того чтобы добиться более насыщенного вкуса необходимо помидоры присыпать щепоткой сахара. В полученную смесь добавляются креветки, содержимое сковороды необходимо аккуратно и тщательно перемешать и потомить еще около 5-7 минут. Приготовление блюда от начала до конца занимает 25 минут. На стол подается в тарелке, сверху креветки посыпаются сыром или брынзой и украшаются петрушкой.

Совет: Не натирайте сыр в сковороду. Вы испортите не только вкус самого блюда, но и его внешний вид.

 

Почему креветки так полезны?

Совет: Для того чтобы добиться более насыщенного вкуса необходимо помидоры присыпать щепоткой сахара. В полученную смесь добавляются креветки, содержимое сковороды необходимо аккуратно и тщательно перемешать и потомить еще около 5-7 минут. Приготовление блюда от начала до конца занимает 25 минут.

На стол подается в тарелке, сверху креветки посыпаются сыром или брынзой и украшаются петрушкой.

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки