ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Блюда из мяса
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


Первичная обработка мяса.


7 практичных Мясных советов.
Здесь мы рассмотрим простые способы приготовления мясных блюд...
далее>>


Вкусный фаршированный перец!

Перцы лучше выбирать среднего размера, желательно сочные. Если есть возможность...
далее>>


Узбекский плов.
Как приготовить узбекский плов? Секрет прост, готовим мясо...
далее>>


Простой шашлычок!
Многие выезжая на природу делают именно шашлык. Как лучше сделать...
далее>>


Мясная подливочка.
Как приготовить подливку для мяса? Просто возьмите...
далее>>


Как засолить сало?
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях...
далее>>


Готовим холодец.
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо...
далее>>


Свинина с брусникой.
Отличный рецепт жаренной свинины, просто готовить...
далее>>


Как варить говяжий язык?
Язык можно варить несколькими способами...
далее>>


Сало вкусный продукт
.
Сало, вообще заслуживает особого внимания, так как сало является уникальным...
далее>>


Блюда из сердца и печени
Мало кто готовит блюда из внутренностей, а если попробовать как вкусно можно...
далее>>


Голубцы с мясом
Для правильного приготовления листья капусты нужно специально...
далее>>


Бранина с овощами
Чтобы правильно приготовить такое блюдо, добавляем овощ...
далее>>


Печень говяжья
Мягкость печени при жарке обеспечивается при помощи...
далее>>


Готовим манты
Главный секрет этого блюда фарш, для фарша используется...
далее>>


Ленивые голубцы
Главный секрет которых заключается в правильно подготовленной...
далее>>


Как приготовить жаренное мясо?
Готовим мясо в кисло сладком соусе для которого...
далее>>


Рецепт долмы
Это прекрасная замена голубцам, для заворачивания которой используют...
далее>>


Блюда из свинины
Экзотический рецепт блюда заключается в добавлении...
далее>>


Приготовление котлет
Это блюдо имеет свой особенный секрет, при нарушении которого ...
далее>>


Тефтели с подливкой
Готовим тефтели с мясом и рисом. Вариант классического рейцепта ...
далее>>


Маринад для шашлыка
Здесь вы узнаете как приготовить 6 видов маринада для шашлыка...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Мясные блюда

 

 

Жаркое из кролика
Тушка кролика весом 1-1,2 кг, 0,5 л пива, соль, лук, морковь, картофель, перец, лавровый лист.

жаркое из кроликаМы готовим вторые блюда из мяса в скороварке, но можно и в обычной посуде, только выйдет подольше.

Мясо очень хорошо промываем, предварительно можно вымочить. Режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем пивом. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, всыпаем порезанный кольцами лук, кружочки моркови, все специи, очищенный и нарезанный дольками картофель и варим без крышки, пока картофель не будет готов.

Подавая к столу можно украсить петрушкой, укропом.

 

Котлеты из рубленой говядины

800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.

Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла.
Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты.

Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.

В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.
Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи, например, морковь, лук.

 

 

Свинина, тушенная с лапшой

500-600 г свинины, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 2 ст. бульона, 2 стручка красного сладкого перца, 200-250 г домашней лапши (или макарон), 1/2 ст. тертого желтого сыра, соль, перец молотый по вкусу.
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями толщиной в палец.
Отбить, посыпать куски солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками.

Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится.

Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.

 

Говядина, тушенная в маринаде

600 г говядины (мякоть), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 5 зерен перца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала, соль по вкусу.
В кастрюлю влить 1 стакан воды, уксус, положить сахар, соль, лавровый лист, перец и сварить маринад. Мясо нарезать плоскими ломтиками, залить холодным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Затем мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле с шинкованным полукольцами луком. Когда мясо зарумянится, влить в сковороду, где оно обжаривается, маринад, добавить томат-пюре и тушить на маленьком огне примерно 1 час.

Готовое мясо вынуть, а в сковороду положить разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести соус до загустения. Затем протереть его через сито, прогреть и облить им мясо.

На гарнир подать разварной картофель или тушеную капусту.

 

Рагу из говядины и свинины

800 г говядины, 200 г свинины, 50 г сливочного масла, 4-5 небольших луковиц, 1/2 ст. красного вина, 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.

Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20-25 мин на слабом огне.

Всыпать муку, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем, украсить зеленью.

 

Края по "Царски"

500 г. края свинины, 3 болгарских перца (разноцветные), 3 луковицы крупные.
специи: барбарис сушеный 1 ст. ложка, перец 1/2 чайная ложка, перец острый чили, половину стручка, соль по вкусу.
гуляшКрая нарезать отбить на доске, посолить, посыпать приправой. Режем лук и болгарский перец кольцами. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем кусочки мяса, покрываем мясо кольцами лука и болгарского перца чили.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут доливаем 300 мл. воды и доводим до готовности.

При подаче на стол посыпьте зеленью.

Очень вкусно и аппетитно!

 

 

Фаршированные макаронные изделия

500 г. макарон, 500 г. фарша, 2 луковицы, 2 моркови

Заполнить макаронные изделия фаршем. Обжарить на сковороде лук и морковку, затем выложить туда фаршированные макароны, залить горячей водой.

Тушить до готовности макаронных изделий.

 

Лапшевник с мясом

По 250 г мякоти говядины, сердца, легкого, печени, 300-400 г домашней лапши, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. сметаны, перец молотый, соль по вкусу.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и смешать со взбитыми яйцами.

Легкое, сердце, печень сварить, мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Все мясные продукты залить 2 стаканами отвара от лапши и потушить под крышкой 15-20 мин. Вынуть из отвара мясо и субпродукты и пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный лук, перец, соль и перемешать.

Противень смазать маслом и уложить на него слоями лапшу и мясопродукты, так, чтобы нижний и верхний слои были из лапши. Обсыпать лапшу сухарями, облить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 мин.

 

Сердце, тушенное с овощами

500-600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 1/2 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде 2-3 час.

Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце — 3-4 час, свиное — 2-2,5 час). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек, волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.

Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы, (некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей) очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками.

Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.

При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

 

Печень, тушенная с грибами

800 г телячьей (говяжьей) печени, 1 ст. сметаны, 2 луковицы, 5-6 сушеных грибов, 2 чайные ложки сахара, 1-2 столовые ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. муки, соль, перец молотый по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

 

Почки с картофелем и солеными огурцами

600-800 г почек, 100 г сливочного масла, 8-10 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 ст. огуречного рассола, 1 ст. сметаны, 2 ст. мясного бульона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Почки (говяжьи, бараньи, свиные) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Этот отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар слить снова, залить водой и варить почки до готовности, затем нарезать их ломтиками.

Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

«Гусарская печень»

1-кг говядины, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого желтого сыра, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль, перец молотый по вкусу.
Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить, посолить и прожарить в духовке основным способом, поливая соком или бульоном.
Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями.

Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек. Куски уложить на блюдо и украсить любым сложным гарниром.



Печень по царски

Печень вымочить в подсоленном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить. Обвалять их в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук. На дно казана положить немного лука, сверху печень, и так до конца слоями (лука немного по 1 ст. ложке на каждый слой). Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени, и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить.

 

Субпродукты в луково-томатном соусе

Печень свиная 200 г, сердце и легкие свиные по 150 г, маргарин столовый 2 ст.ложки, лук репчатый 4 шт, помидоры 3 шт, мука пшеничная 2 ч.ложки, бульон или вода 4 ст. ложки, уксус 3%-ный 1 ч.ложка, чеснок 2 зубчика, кинза, петрушка, укроп по 1/2 пучка, перец молотый 1 щепотка, соль - по вкусу.
Субпродукты промыть, зачистить от пленок, нарезать кубиками, ошпарить, посыпать солью и обжарить на маргарине до образования корочки. Положить к субпродуктам нарезанный полукольцами лук и ломтиками нарезанные помидоры и потушить. Муку, спассерованную до золотистого цвета, развести бульоном или водой, добавить уксус, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соединить с субпродуктами и тушить до готовности. Подать блюдо, полив соусом, получившимся при готовке.

 

Правильные чебуреки

Тесто: 2-3 стакана пшеничной муки, 0.7 стакана воды, 2-3 ст.л растительного масла, 1 яйцо, соль.
Начинка: 500 г мяса, лук (количество по желанию), 1/3 стакана воды, соль, перец.

Готовим тесто: вскипятить воду с солью и маслом (масло нужно, чтоб у чебуреков была пузырчатость). Заварить в ней 1 /2 стакана муки, размешать комки и дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо (для прочности теста), ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.
Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, пожарить в кипящем растительном масле.

Из этого количества продуктов получится 8-10 чебуреков.

 

Рецепт тушеной капусты с грудкой

В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла кладем 200 г куриной грудки мелко нарезанной, добавляем резаной соломкой моркови 200 г, 4 луковицы режем полукольцами, жарим 10 минут.

Добавляем 2 ст. ложки аджики, режем полукольцами 2 помидорки, шинкуем молодую капусту 2 кг, добавляем 2 стакана воды, масла 50 г и тушим до готовности 30 минут, добавляем специи лаврушку и перец горошком и томим еще 5 минут под крышкой.

Все блюдо готово пробуйте.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА-приготовим вкусно и быстро!

блюдо из курицы
   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки