Голубцы с мясом рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


Выбор мяса
!
Как правильно выбрать настоящее мясо...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить голубцы?

 

 

Аппетитные голубцы с мясом считается отдельным блюдом, нежное сочетание мяса с капустой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как правильно приготовить такое блюдо мы рассмотрим в этой статье.

 

В этом рецепте голубцов с мясом будем использовать следующие ингредиенты:

1 кочан капусты, 500г. фарша говяжего, рис белый длинозерный 100 г., 2 шт. моркови, 1 столовой ложки сахара, 200г. сметаны, соль по вкусу, 2 столовой ложки постного масла, 1 луковица репчатого лука и перец черный молотый по вкусу.

 

Начинаем готовить:

Шаг 1. Снимаем верхние листья от качана капусты, промываем. Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, вода должна быть посолена, варим 5-10 минут (зависит от размера качана). Нужно учесть, что листья капустные стали мягкими и не допустить переварки.

Шаг 2. Выкладываем на дуршлаг капусту и даем стечь воде. Качан разбираем на отдельные листья, отбираем на крупные и цельные. Слегка отбиваем основу каждого листа.

Шаг 3. Кипятим в кастрюле 1.5 стакана воды, добавляем одну чайную ложку постного масла и соли. Засыпаем рисом и доводим до кипения, до минимума убавляем огонь и варим без крышки в течении 8-10 минут. Сливаем оставшуюся воду, рис должен быть немного быть недоваренным. Рис смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Капустные листья выкладываем на стол. На каждый листочек ложим по 2-2.5 столовой ложки готового фарша. Сворачиваем листья конвертиком.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем голубцы с двух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем голубцы в кастрюлю.

Шаг 6. Тщательно моем морковь и лук, очищаем и нарезаем. Обжариваем в той же сковороде минут 5. Добавляем сахар и сметану, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 7. Сметанной заправкой заливаем голубцы и тушим 30 минут на маленьком огне под крышкой.

 

Желаем Вам приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки