Как
приготовить голубцы?
Аппетитные голубцы с мясом
считается отдельным блюдом, нежное сочетание мяса с
капустой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как
правильно приготовить такое блюдо мы рассмотрим в этой
статье.
В этом рецепте голубцов
с мясом будем использовать следующие ингредиенты:
1 кочан капусты, 500г. фарша говяжего,
рис белый длинозерный 100 г., 2 шт. моркови, 1 столовой
ложки сахара, 200г. сметаны, соль по вкусу, 2 столовой
ложки постного масла, 1 луковица репчатого лука и перец
черный молотый по вкусу.
Начинаем готовить:
Шаг 1.
Снимаем верхние листья от качана капусты, промываем.
Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку, выкладываем
в кастрюлю с кипящей водой, вода должна быть посолена,
варим 5-10 минут (зависит от размера качана). Нужно
учесть, что листья капустные стали мягкими и не допустить
переварки.
Шаг 2. Выкладываем на
дуршлаг капусту и даем стечь воде. Качан разбираем на
отдельные листья, отбираем на крупные и цельные. Слегка
отбиваем основу каждого листа.
Шаг 3. Кипятим в кастрюле
1.5 стакана воды, добавляем одну чайную ложку постного
масла и соли. Засыпаем рисом и доводим до кипения, до
минимума убавляем огонь и варим без крышки в течении
8-10 минут. Сливаем оставшуюся воду, рис должен быть
немного быть недоваренным. Рис смешиваем с мясным фаршем,
солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Капустные листья
выкладываем на стол. На каждый листочек ложим по 2-2.5
столовой ложки готового фарша. Сворачиваем листья конвертиком.
Шаг 5. Разогреваем сковороду
с растительным маслом. Обжариваем голубцы с двух сторон
так, чтобы появилась золотистая корочка, примерно по
3 минуты с каждой стороны. Перекладываем голубцы в кастрюлю.
Шаг 6. Тщательно моем
морковь и лук, очищаем и нарезаем. Обжариваем в той
же сковороде минут 5. Добавляем сахар и сметану, перемешиваем
и готовим еще пару минут.
Шаг 7. Сметанной заправкой
заливаем голубцы и тушим 30 минут на маленьком огне
под крышкой.
Желаем Вам приятного аппетита!
|