Как варить говяжий язык

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить говяжий язык?

 

 

Используя говяжий язык, если постараться, можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Но для того, чтобы приготовить говяжий язык, необходимо знать некоторые особенности данного процесса и, прежде всего, определить оптимальную продолжительность его варки.

Итог зависит в большей степени от качества продукта.

Безнадежно испорченный язык конечно лучше не использовать. Если же язык свежий, особых затруднений возникнуть не должно, при этом есть несколько способов его приготовления.
Даже если не получится совсем правильно сварить язык, его можно будет употреблять, если не обращать внимания на его внешний вид и форму, так как в процессе не правильного приготовления он может развалиться или приобрести не очень привлекательный облик.

 

Как варить говяжий язык??


Приготовление вареного говяжьего языка можно разделить на следующие этапы:

Прежде всего, язык необходимо очистить с помощью ножа. Убрать все ненужные остатки, включения, слизь и т.д.;

Далее следует тщательно вымыть его холодной водой и еще раз промыть в чистой воде;

Оцените размеры языка. Если Вы посчитаете нужным, можете разрезать его на части поменьше.;

Для варки необходимо взять чистую соответствующего объема кастрюлю. При этом следует учитывать, что язык при варке увеличивается в размере;

Язык залить водой и довести до кипения. Когда начнет появляться пена, ее снимают, затем убавляют огонь и продолжают варить до готовности;

Продолжительность варки составляет от двух до четырех часов, в зависимости от качества языка и возраста коровы;

Добавить соль можно в конце приготовления, считается, что в таком случае язык получится мягче;

При варке в бульон также можно добавить по вкусу специи и овощи, такие как лавровый лист, горошек, морковь;

Степень готовности языка можно определить проткнув его вилкой – из недоваренного будет вытекать мутный сок;

Когда говяжий язык готов, его необходимо на несколько минут выложить на тарелку.
Далее сваренный язык следует очень осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожицы. Не нужно рвать ее клочками, т.к язык внешне будет очень непривлекательным на вид при подаче к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки