Ленивые голубцы рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Ленивые голубцы в духовке

 

 

Довольно редко встречаются люди, которые не любят голубцы. Это вкусное блюдо нравится практически всем. Но вот времени и сил занимает предостаточно. Поэтому есть более легкий и простой способ приготовления – ленивые голубцы рецепт в томатном соусе.

Традиционно голубцы принято подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом. В данном рецепте используется томатный соус с розмарином при самом выпекании, из-за этого блюдо получается еще более вкусным и ароматным. К ленивым голубцам замечательно подойдет салат из свежих овощей и различная зелень.

ленивые голубцы с фаршем

Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе с луком, морковью и розмарином.
1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
2. Из говядины и свинины сделать фарш при помощи мясорубки.
3. Капусту очень мелко порезать.
4. Смешать мясо, рис, капусту и сырое яйцо. Добавить по вкусу молотый черный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты и вымесить однородный фарш.
5. Сформировать из фарша котлеты и обвалять каждую по отдельности в панировочных сухарях.
6. Обжаривать на растительном масле по пять минут с двух сторон.
7. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
8. Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности.
11. Добавить морковь и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая.
12. Добавить чеснок, томатную пасту, муку, сахар, розмарин, молотый черный перец и соль. Залить стаканом воды, довести до кипения, и тушить две-три минуты.
13. В форму для выпекания выложить ленивые голубцы, полить соусом и выпекать в духовке примерно сорок минут.
14. Ленивые голубцы выложить на тарелки, полить томатным соусом, украсить зеленью петрушки.

 

Необходимые ингредиенты.
Говядина – 300 г
Свинина – 300 г
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Капуста – 200 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Петрушка (для украшения)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки