Манты рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   

 

новые темы

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить манты?

 

 

 

Чтобы приготовить манты для начала, приготовим крутое тесто. Для этого просеиваем через сито муку, высыпаем ее на стол горкой, в ее середине делаем лунку, наливаем туда стакан теплой воды и немного соли. Как следует месим, затем скатываем его в шар, посыпаем мукой, накрываем салфеткой и даем постоять 10 минут.


Фарш для манты готовится так. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или мелко рубим мякоть баранины или говядины. Добавляем в фарш черного молотого перца, мелко нашинкованный лук, тмин и чуть-чуть соленой воды, все это хорошо перемешиваем. Также, нарезаем для начинки маленькими кусочками нутряное или курдючное сало.

Разрезаем тесто на куски, тонко раскатываем их скалкой, нарезаем сочни на квадратики по 10 на 10 см, на каждый квадрат теста накладываем по столовой ложке фарша, добавляем кусочек курдючного сала и лепим их. Готовят манты на пару.

Смажьте ярусы паровой кастрюли маслом, манты положите на них так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните их холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить на 45 минут.


Подают готовые манты в кассах или в большом блюде. Перед подачей полейте их бульоном, добавьте сметаны и посыпьте их черным перцем. Можете отдельно подать виноградный уксус.

Тесто: мука 500 г, теплая вода 1 стакан, 1 чайная ложка соли.

Фарш: мясо 1 кг, лук 500 г, 0.5 стакана соленой воды, черный перец 1 ч. ложка, сало 100 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки