Как мариновать шашлык

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как мариновать мясо для шашлыка

 

На дворе осень, на улице дождь и слякоть. Но пройдет еще пара недель и земля подмерзнет, покроется белым пушистым покрывалом и можно будет снова открывать шашлычный сезон.


Предлагаем вашему вниманию несколько способов маринада для шашлыка.

Первый, и на наш взгляд, самый оригинальный способ маринования мяса – в луковом соке.

В народе такой шашлык еще называют «президентским». На один килограмм мяса потребуется один килограмм лука. Пропускаем через мясорубку или отжимаем сок с помощью кухонного комбайна или соковыжималки.

Отжимаем получившуюся кашицу через марлю. И в получившемся соке маринуем мясо не меньше одного часа. Через час сливаем сок и заливаем мясо половинкой стакана растительного масла, обычного рафинированного.

Добавляем соль и любимые специи для шашлыка и половинку тонко нарезанного дольками лимона.


Маринад из майонеза.

Мясо солим, перчим, добавляем специи для шашлыка и заправляем мясо майонезом. Мясо маринуется довольно-таки быстро и вкусно.

Но данный способ является не самым правильным в плане здорового питания.


Маринад из белого вина.

Лучше всего, конечно, попытаться отыскать специальное маринадное вино. Но, к сожалению, у нас это сделать трудно, поэтому можно обойтись обычным белым вином. Для маринада подходит только сухое вино.

На два килограмма мяса нужна одна бутылка белого вина и один килограмм репчатого лука, нарезанного колечками. Заливаем мясо и лук вином, предварительно добавляем в вино соль и любимые специи.

Держим мясо в маринаде не меньше суток.

 


Маринад на основе уксуса.

Лучше всего использовать для маринада либо винный, либо яблочный уксус. Натуральный уксус, в отличие от обычного, не даст мясу кислинку.

Маринуется мясо, как обычно – с солью и специями. Время маринования – до одного часа.

Уксус быстро размягчает волокна мяса, поэтому нет смысла держать мясо в маринаде всю ночь.

 


Маринад из кефира.

На один килограмм мяса берется один литр кефира и один килограмм порезанного кольцами лука. Естественно, не забываем специи и сколь.

Время маринования – от одного часа и до суток.

 


Маринад из пива.

В последнее время все чаще пиво начинают добавлять при приготовлении мясных блюд. Естественно, нужно не забывать о луке и о специях к мясу.

Сорт пива значения не имеет. Можно мариновать и в темном пиве, и в светлом.

Единственный совет – не берите для маринада крепкое пиво, оно испортит весь вкус шашлыка.

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки