Блюда из печени и сердца

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Блюда из мяса
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   

 

новые темы


Первичная обработка мяса.

7 практичных Мясных советов.
Здесь мы рассмотрим простые способы приготовления мясных блюд...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

4 Вкусных и легких блюда из печени и сердца!

 

 

Суп с сердцем

Сердце (куриное, говяжье, свиное) – 100-150гр
Рис - 100гр
Картошка- 2шт (средние)
Морковка – 1шт (маленькая)
Луковица – 1шт (маленькая)
Болгарский перец – 0,5шт
Зубок чеснока
Укроп, петрушка
Соль, перец


Сердце режим на маленькие кусочки (куриное перерезаем пополам), хорошо промываем в холодной воде и ставим варить, через 2 мин добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Через 3-4 мин, мелко нарезанный лук и кружочками нарезанную морковку кладем в бульон.

Еще, через мин. 2 добавляем картошку, нарезанную кусочками по вкусу и болгарский перец мелко порезанный. Когда картошка будет готова, кладем в суп мелко порезанную петрушку, укроп и чеснок, подавленный в чесночнице.

Варим 1мин, снимаем с огня и даем настоятся 10-15мин.

 

Рис с печенью и сердцем

на 2 порции:
Рис - стакан (200мл)
Сердце и печень около 200-300гр (Можно использовать только печень, только сердце или и то и другое по вкусу. Подходит курица, говядина, свинина).
Кукуруза консервированная – 100гр
Перец болгарский - 2 штуки
Луковица – 1шт
Зелень, чеснок, соль, перец.


Печень с сердцем режим небольшими кусочками (1-1,5см) и жарим до готовности на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком, солью и перцем на небольшом огне.

Потом кладем на сковородку предварительно сваренный рис, кукурузу, порезанный небольшими кусочками болгарский перец, все тщательно перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и жарим мин 5-10.

Добавляем зелень, чеснок подавленный на чесночнице, если еще нужно соль и перец, перемешиваем, жарим еще 1 мин. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 10мин.

Кукурузу и перец можно заменить спаржевой фасолью, зеленым горошком или мексиканской смесью по желанию.

 

Блинчики с печенью и сердцем

Печень или смесь печени и сердца (говядина, свинина, курица) – 400гр
Лук -1шт
Яйца – 2-3шт
Манка – 2-3 стол. ложки
Соль, перец.


В комбайне перетираем лук, печень, яйца и манку. Оставляем на 15 мин, для того, что бы манка набухла. Добавляем соль, перец по вкусу и выпекаем как оладьи на подсолнечном масле. Количество манки зависит от того, какое тесто Вам нужно.

Для тонких блинчиков добавляем больше яиц и меньше манки, если Вы хотите более толстые блинчики, то положите больше манки.

 

Печеночный торт

Печень – 200гр
Мука – 1,5-2 стакана (200мл)
Яйца – 5 шт
Молоко – 800-1000мл
Луковица – 1шт
Майонез – 1 упаковка
Зелень, соль


Печень перетираем в комбайне. В большой миске перемешиваем перетертую печень, муку, 3 яйца медленно вводим в эту смесь, помешивая вливаем молоко. Тесто делаем немного гуще, чем на блины. Что бы не было комков, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Если все же комки образовались, дайте тесту постоять 20-30мин. На подсолнечном масле выпекаем большие блины. Луковицу мелко порезать, смешать с майонезом, добавить соль и перец, по вкусу. Промазать блины данной смесью. Можно сделать два и больше тортика, в зависимости от того, какой высоты

Вы хотите торт. Украсить торт можно двумя вареными яйцами, перетерев их на терке и посыпав на верхнем корже вместе с зеленью.

 

Приятного аппетита!

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки