Как
сделать тефтели с подливкой
Иногда очень хочется побаловать
родных чем-то необычно вкусным и полезным. Порой даже
ребёнок приходит и просит, что-то приготовить вкусное
чтоб ему понравилось.
Приходится думать чем можно
удивить. Но, как выяснилось есть очень простое
блюдо, его называют тефтели, оказывается это
такое блюдо, что его можно подавать к праздничному столу,
так и к повседневному, тефтели полезны маленьким детям
и взрослым.
Конечно, приготовить это
блюдо не заставит много труда и приготовить его очень
просто. Зато съедается оно очень быстро и с удовольствием.
Ещё хочу посоветовать - подавать тефтели можно
с замечательной густой и вкусной подливой,
которая придаёт этому блюдо очень замечательный вкус.
Для того чтобы начать готовку
тефтелей нам необходимо будет купить мясной фарш. Его
можно смешать, например в пропорции свинина-говядина
50/50 или ещё можно его приготовить и из мяса куриного
или телятины.
Берём большую миску, в которой
смешиваем два стакана прокрученного мяса и мелко порезанный
лук или прокрученный через мясорубку, для начинки нам
нужно двести грамм сваренного риса и одно яйцо. Перец
и соль добавляется вкусу.
Обязательно хорошо
перемешайте фарш, затем нужно сформировать
мясные шарики и положить их аккуратно на дно кастрюльки,
в котором мы предварительно хорошо разогреем растительное
масло.
Желательно тефтели хорошо
пожарить слегка с одной стороны и аккуратно перевернуть
на другую сторону.
Только запомните важную
деталь то что во время жарки нельзя накрывать кастрюлю
крышкой, иначе тефтели могут развалиться и получается
уже каша а не тефтели, если вы заметили что
тефтели уже немного подрумянилось, значит, они уже готовы.
После того как тефтели уже
румяные пришло время залить подливкой.
Приступаем к готовке
подливы.
Для этого мы должны взять
около пол стакана теплой воды нужно развести в ней столовую
ложку сметаны и около одной столовой ложки муки. Нужно
получившуюся смесь перемешать, чтобы не образовалось
ни одного комочка.
Сначала нужно в тефтели
вылить стакан кипятка, после нужно добавить немного
соли и томатной пасты, и только после всего этого можно
уже влить воду со сметаной. Затем кастрюлю нужно обязательно
накрыть крышкой и очень аккуратно встряхнуть несколько
раз, чтобы все хорошо смешались.
Через двадцать минут
тефтели будут полностью готовы. К тефтелям
с подливой можно поддавать все, что вы хотите.
Для украшения блюда рекомендую
подавать его с порезанной на мелкие части зеленью петрушки
или укропа. Для гарнира можно использовать вермишель,
рис или гречневую крупу.
|