Тефтели с подливкой

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как сделать тефтели с подливкой

 

 

 

Иногда очень хочется побаловать родных чем-то необычно вкусным и полезным. Порой даже ребёнок приходит и просит, что-то приготовить вкусное чтоб ему понравилось.

Приходится думать чем можно удивить. Но, как выяснилось есть очень простое блюдо, его называют тефтели, оказывается это такое блюдо, что его можно подавать к праздничному столу, так и к повседневному, тефтели полезны маленьким детям и взрослым.

Конечно, приготовить это блюдо не заставит много труда и приготовить его очень просто. Зато съедается оно очень быстро и с удовольствием. Ещё хочу посоветовать - подавать тефтели можно с замечательной густой и вкусной подливой, которая придаёт этому блюдо очень замечательный вкус.

 

Для того чтобы начать готовку тефтелей нам необходимо будет купить мясной фарш. Его можно смешать, например в пропорции свинина-говядина 50/50 или ещё можно его приготовить и из мяса куриного или телятины.

Берём большую миску, в которой смешиваем два стакана прокрученного мяса и мелко порезанный лук или прокрученный через мясорубку, для начинки нам нужно двести грамм сваренного риса и одно яйцо. Перец и соль добавляется вкусу.

Обязательно хорошо перемешайте фарш, затем нужно сформировать мясные шарики и положить их аккуратно на дно кастрюльки, в котором мы предварительно хорошо разогреем растительное масло.

Желательно тефтели хорошо пожарить слегка с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую сторону.

Только запомните важную деталь то что во время жарки нельзя накрывать кастрюлю крышкой, иначе тефтели могут развалиться и получается уже каша а не тефтели, если вы заметили что тефтели уже немного подрумянилось, значит, они уже готовы.

После того как тефтели уже румяные пришло время залить подливкой.

 

Приступаем к готовке подливы.

Для этого мы должны взять около пол стакана теплой воды нужно развести в ней столовую ложку сметаны и около одной столовой ложки муки. Нужно получившуюся смесь перемешать, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Сначала нужно в тефтели вылить стакан кипятка, после нужно добавить немного соли и томатной пасты, и только после всего этого можно уже влить воду со сметаной. Затем кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой и очень аккуратно встряхнуть несколько раз, чтобы все хорошо смешались.

Через двадцать минут тефтели будут полностью готовы. К тефтелям с подливой можно поддавать все, что вы хотите.

Для украшения блюда рекомендую подавать его с порезанной на мелкие части зеленью петрушки или укропа. Для гарнира можно использовать вермишель, рис или гречневую крупу.

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки