Как варить фасоль?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Сколько времени варить фасоль.

 

 


Давайте разберемся как варить фасоль, потому что мало кто из хозяек умеют варить ее правильно. Эта бобовая культура довольно часто встречается в салатах и в супах - отдельным гарниром, поэтому правильное приготовление ключ к вкусному и красивому блюду.

 

Многим хозяйкам известно, что перед приготовлением сухую фасоль нужно замачивать в воде. Однако не все знают, что эффект значительно возрастает, если держать фасоль в воде не 8-10 часов, а 36-48. Благодаря этому приему, фасоль лучше проваривается, быстрее достигает готовности и не лопается в процессе варки.

Заливайте фасоль только холодной водой!
Объем жидкости должен значительно превышать объем продукта. Позже при необходимости лишнюю воду можно слить.


В течение следующих 10-12 часов фасоль должна настояться при комнатной температуре. После её нужно переместить ее в холодильник и оставить там еще на сутки.


Каждые 12 часов воду нужно сливать и добавлять свежую. Удобнее всего менять её утром и вечером.
Чтобы не тратить столько времени перед каждым приготовлением, можно заготовить фасоль заранее. Неиспользованную часть вы можете заморозить и приготовить позже при необходимости.

Непосредственно перед приготовлением еще раз поменяйте воду. Доведите до кипения и варите на большом огне в течение 5 минут. После этого слейте отвар и наполните кастрюлю холодной водой. На большом огне вновь доведите до кипения. Далее сделайте слабый огонь и варите до готовности.

Ни в коем случае не подсаливайте фасоль во время варки. Добавить немного соли можно в самом конце, за 10 минут до готовности. В противном случае она станет жесткой.



Точное время варки определить сложно. На него влияет длительность замачивания, степень свежести фасоли и её сорт. Обычно достаточно 1-2 часов.

Если вам нужна цельная фасоль, по завершении варки, жидкость следует слить. В случае, когда вы планируете приготовить суп или пюре, её можно оставить на какое-то время в отваре.

 

 

 


 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки