Фаршированная картошка

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Фаршированная картошка с базиликом и листиками мяты!

 

 

Картошку можно приготовить по-разному. Сварить, поджарить, запечь - решать вам.
Для того, чтобы фаршированная картошка получилась правильно, нужно купить и подготовить следующие продукты:


- 2 килограмм картофеля
- 400 - 500 грамм смешанного фарша (баранина, говядина)
- 200 грамм лука репчатого
- 3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки свежих кедровых орешхов (или каких-нибудь других)
- 400 грамм томатного пюре
- 1 ст. ложка густой томатной пасты
- листочки базилика, мяты кориандр - по вкусу
- 3 ст. свежей воды
- пахучее растительное масло
- 2 ч. ложки куркума (можно заменить имбирём или шафраном - совсем чуть чуть)
- свежие помидорки.

Для пикантности и сочности делаем начинку из специй:
- 1 ч. ложка мелко молотой паприки(не сладкой)
- 1 ч. ложка приправы "куркума"
- 1 ч. ложка молотого чёрного перца
- соль по вашему вкусу
- 1/4 ч. ложки мелко молотого мускатного ореха

Итак, возьмите небольшой, средний по размерам картофель. Очистите и хорошо промойте, сверху и снизу картофеля сделайте срезы (маленький снизу для устойчивости). Содержимое аккуратно извлеките, дно оставьте. Корнеплоды необходимо высушить полотенцем.

Далее накаливаем масло во фритюрнице. Обжариваем картошку, только недолго, пусть чуть подрумянится. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.


На сковороде раскаливаем 2 ст. ложки растительного масла. Чистим репчатый лук, затем его нарезаем мелко, жарим пока не подрумянится. К нему добавляем специи и фарш. Деревянной лопаткой перемешиваем смесь, пару минут обжариваем, солим. Добавляем кедровые орешки и тщательно перемешиваем. Теперь фаршируем картофель полученной смесью.

Начинку главное не пересолить, иначе все ваше блюдо будет испорчено.
Теперь выкладываем в блендер свежие помидорки, чеснок, томатную пасту, кориандр, мяту, базилик, куркуму (или имбирь) и заливаем водой. Взбиваем все ингредиенты.

Теперь возьмите сковороду с высоким бортиком (сотейник) и налейте туда соус, пусть закипит, посыпаем солью по вкусу. В другой сковороде выставляем нафаршированный картофель, подливаем соус и оставляем закипать. Огонь ставим маленький, накрываем крышкой и готовим около 15 минут.


Готово!

 

 

 


 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки