Морковные котлеты

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить морковные котлеты!

 

 

Как известно котлеты можно делать не только из мяса или рыбы - постные котлеты можно сделать из овощей, например моркови. Морковные котлеты бывают как постные так и с добавлением разных молочных продуктов. Котлеты при подаче можно подавать со сметаной, молоком, творогом, вареньем.

Котлеты из моркови нужно правильно приготовить для приготовления фарша морковных котлет можно использовать морковь тертую на терке, и жмых после соковыжималки который идеально подходит для котлет.

В морковные котлеты можно добавлять различые добавки, например творог, яйцо, смешивать со свеклой главное чтобы получился густоватый фарш который в дальнейшем можно или жарить или готовить в пароварке.

 

 

Котлеты морковные

Расход продуктов в граммах (на одну порцию в 250 г.):
Морковь 150, крупа манная 30, яйцо 1 шт., молоко 40, сахар 5, масло сливочное 5, масло топленое 10, сухари 10, соль по вкусу, соус 50;
на соус: масло сливочное 5, мука пшеничная 5, бульон или вода 40, сметана 25.

Подготовленную морковь нарежьте на куски по 25-30 г., добавьте воды (200 г. на 1 кг. моркови) и припускайте в закрытой посуде 25-30 минут. Затем морковь мелко нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте молоко, отвар, полученный при припускании, и доведите до кипения.

 

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не было комков заварившейся крупы. Варку продолжите еще 10-12 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Морковь снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем положите в нее яйца, сахар, соль и тщательно размешайте. Полученную массу разделайте на котлеты (по 2 на порцию), запанируйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

Жарить котлеты следует на чугунных сковородах с хорошо разогретым топленым маслом. Готовые котлеты должны иметь ровную корочку.

Котлеты подают со сметанным соусом, который наливают на одну сторону тарелки. Не рекомендуется поливать соусом котлеты, поскольку от этого портится их внешний вид. При подаче на стол котлеты должны быть достаточно горячими.

 


Для приготовления соуса в разогретое сливочное масло всыпьте муку и пассеруйте ее 3-4 минуты, затем разведите бульоном или водой и доведите до кипения.

Добавьте сметану, соль, дайте вскипеть и процедите.

 

 

 


   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки