Фаршированные перцы

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Перцы фаршированные мясом и рисом.

 

 

Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев, тушенных в сметане с овощами и приправами, Вам потребуется:

Мясной фарш – 1 кг
Перцы – 1,2-1,5 кг
Рис – 1,5 стакана
Сметана – 0,5-1 кг
Помидоры – 3 шт
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу.

Для начинки:
Отварите полстакана риса, но не до полной готовности, дайте ему остыть и смешайте с мясным фаршем. Добавьте черный молотый перец, соль и хорошенько вымесите. Я советую не добавлять в фарш ни лук, ни яйцо, только соль и перец, но это, как говорится, дело вкуса.

Перцы лучше выбирать среднего размера, желательно сочные. Если есть возможность, я выбираю перцы разных цветов – зеленые, красные, желтые. Блюдо получается очень ярким и праздничным. Кончиком ножа аккуратно вырезаем по кругу плодоножку перца и вынимаем вместе с семенами. Она нам не пригодится. Не забудьте промыть перец внутри, чтобы удалить оставшиеся семена.

Теперь наполняем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю. Хорошо если получиться заполнить кастрюлю перцами, поставив их впритык фаршем вверх. Если же кастрюля велика, ничего страшного – просто аккуратно уложите перцы на дно.

 

Добавляем достаточно крупно резаные помидоры, лук, морковь, чеснок. Не скупитесь с овощами, т.к они сами по себе вместе с получившимся сметанным бульоном очень вкусны и могут являться прекрасным гарниром.

Залейте все это великолепие сметаной – 0,5-1 кг, добавьте холодной воды и поставьте на большой огонь. Воды советую наливать сначала немного, чтобы не скрывало перцы. Это делается для того, чтобы перцы не пригорали ко дну кастрюли.

Когда вода закипит, сметана разойдется, а овощи дадут сок, добавьте воды, чтобы она скрывала перцы на 1- 1,5 пальца. Если помидоры сочные, возможно, этого даже не придется делать. Доведите до кипения и убавьте огонь. Не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

 

Закройте крышку и тушите на слабом огне 40-50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте укроп, петрушку (особенно хороша будет ароматная кудрявая) и лавровый лист.


Приятного аппетита!


 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки