Самые простые блюда из индейки - суп, жаренная
индейка. Какие блюда из индейки можно еще приготовить
спросите Вы? А рулет из индейки вы пробовали?
Рулет из индейки
На 4 порции потребуется: 600г филе грудки индейки,
200г свежей петрушки, 200г зеленого лука, 100г топленого
масла, две луковицы, один стручок перца чили, 200мл
овощного бульона, 100г сметаны,150г йогурта, 200г
копченой лососины, 600г мелкого картофеля, 150г
листьев салата, соль,перец
Способ приготовления:
Мясо индейки помыть, обсушить, немного обрызгать
соком от лимона, добавить соль и перец. Половину
листочков петрушки, предварительно вымытых под проточной
водой, выложить на грудки, которые следует свернуть
в виде рулетиков и, обвязав кулинарной нитью, обжарить
в топленом масле на сковороде.
Репчатый лук очистить, разрезав на 4 части, положить
в ту же сковороду и обжарить. Стручок чили нарезать
на узкие полоски, добавить к мясу. Затем влить овощной
бульон и тушить в течение 30 минут. Картофель помыть,
сварить в мундире.
Зеленый лук нарезать колечками. Йогурт соединить
со сметаной, добавив зеленый лук. Каждый клубень
картофеля разрезать пополам.
Рулетики из индейки освободить
от нитей, нарезать небольшими ломтиками. Листья
салата, лососину и индейку разложить по тарелкам,
добавить картофель, полить соусом, украсить зеленью.
Цыпленок с ананасом
На 4 порции потребуется:
600г филе грудки цыпленка, 250г консервированных
ананасов ломтиками, 70г растительного масла, 100г
муки, 10г тертого имбиря, 10г порошка карри, 100г
длиннозерного риса, 70г соевого соуса, 50г сахарного
песка,красный перец, соль
Способ приготовления:
Филе цыпленка помыть, подсушить, нарезать полосками.
Мясо посолить, поперчить, присыпать столовой ложкой
муки и перемешать.
Затем переложить в чашу фритюрницы, равномерно
сбрызнуть растительным маслом и готовить в течение
5 минут.
Ломтики ананасов, имбирь, карри, соевый соус смешать,
и получившейся смесью залить кусочки куриного филе
во фритюрнице, оставив на 5 минут.
Добавить 250 мл воды и сахар. Отдельно соединить
оставшуюся муку с 70мл жидкости из-под ананасов
и влить массу во фритюрницу, при этом готовить еще
в течение 5 минут блюдо.
Отварить рис, добавив специи. Приготовленного
цыпленка подавать с отварным рисом.