Курица по Французски

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить курицу по Французски?

 

 

Курица по Французски... этот рецепт у нас переходит из поколения в поколение, помню как моя бабушка готовила, потом мама, теперь я. Рецепт постепенно модернизируется, что только улучшает вкус приготовленного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе — 0,5 кг.
Картофель — 5-6 шт. средней величины.
Лук репчатый — 1 шт. средней величины.
Соль и перец — кладем по вкусу.
Молоко — 1,5 стакана.
Сыр (твердый) — 250 грамм.
Майонез 2/3 стакана.
Постное масло — примерно 2 ст. ложки.
Зелень (укроп, петрушка).


Приготовление: Берем сковороду. На нее наливаем 2 столовые ложки растительного масла, лучше без запаха. Чистим картофель, промываем и режем кружочками. Толщина кружочка примерно 3-4 мм. Весь картофель укладываем равномерно на сковородку, предварительно смазанную постным маслом.

На картофель аккуратно выливаем полтора стакана молока. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления филе не высыхало. Молоко придает готовому мясу сочность.

Затем достаем размороженное куриное филе и промываем. Разрезаем на куски так, чтобы получилось на 4 порции.

Каждый кусок солим, перчим, и выкладываем на картофель. Репчатый лук, чистим, моем и нарезаем кольцами. Колечки выкладываем на филе. Поверх лука идет слой майонеза. За слоем майонеза следует слой тертого сыра.

Сковороду ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 50 мин. при tC 180-210 градусов. Если в духовке есть режим верхнего обогрева, то можно его включить за 10 минут до окончания запекания.

После запекания, сковороду достать из духовки и дать немного остыть. Делим на одинаковые порции. Нарезаем зелень. Лопаточкой, аккуратно выкладываем на тарелки порции и добавляем сверху свеженарезанную зелень.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки