горбуша в соусе

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Горбуша в сливочном соусе

 

 

Горбуша является самой распространенной рыбой в магазине среди красных рыб, ее можно солить, жарить и варить уху. Но самый вкусный рецепт - это горбуша в соусе. Сервировка и подача этого блюда не оставит равнодушными самых привередливых гостей.

 

продукты:

450 гр. свежей горбуши
400 гр. картофеля (4 клубня)
240 гр. болгарского перца (2 шт.)
50 гр. стручковой фасоли
50 гр. майонеза
30 гр. любого сливочного масла (2 ч. ложки)
20 мл. сока лимона
20 гр. постного масла (около 1 ст. ложки)
10 гр. сушенного орегана
Перья зеленого лука
Зеленый салат
Черный перец и соль по вашему вкусу

 

процесс приготовления

Шаг 1. Разделываем горбушу, промываем в воде и нарезаем на куски, затем складываем в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2. Вырезаем плодоножки болгарского перца, разрезаем на две части и срезаем белые перегородки с семенами, затем промываем в воде и нарезаем ломтиками.

Шаг 3. Фасоль отвариваем до полуготовности. Картофель хорошо промываем и отвариваем вместе с кожурой, затем остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.

 

Шаг 4. Горбушу выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем. Затем добавляем соль и молотый перец, майонез, орегано и тушим до готовности.

Шаг 5. Болгарский перец, картофельи фасоль выкладываем на разогретую сковороду с сливочным маслом, добавляем соль и слегка обжариваем.

 

Шаг 6. Горбушу выкладываем в сервировочное блюдо на предварительно выложенные листья салата, затем горбушу поливаем оставшимся от тушения соусом и подаем на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки