Карп в духовке

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рыба в духовке

 

Карп запеченый в духовке – это всегда вкусно и полезно. Данное блюдо не требует больших затрат ни со стороны денег ни времени, но удовольствие от него получают все члены семьи.

История запеченной рыбы
Рыболовство на Руси было одним из важных промыслов, поэтому первым продуктом питания являлась рыба, ее ели, ею рассчитывались вместо денег, ею платили долги. Во многих странах ее готовили по-своему. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления вкусного карпа в духовке.

Рыба относится к диетическому питанию, а приготовленная в духовке тем более. Если вам по какой-то причине нельзя употреблять майонез или сметану, предложенную в рецепте, вы можете ее не ставить. От этого вкусовые качества не изменяться. Просто необходимо будет добавлять немного воды, чтобы рыба могла тушиться в собственном соку и не прилипали ни к фольге, ни к форме, в которой будет запекаться рыба.

 

Рецепт 1
Карп, в фольге
Ингредиенты
1 карп,
100 гр. сметаны и майонеза,
3 луковицы,
1 ст.л. растительного масла,
лимон,
Соль, перец.

Приготовление
1.Прежде всего, рыбу необходимо почистить, выпотрошить внутренности, тщательно вымыть. Посолить, поперчить карпа по вкусу снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 30, чтобы она пропиталась.
Совет: Если это жаркий период времени, то положите рыбу в холодильник.
2.Делаем заправку. Для этого смешиваем майонез, сметану и растительное масло, немного воды (если масса будет густой).
3.Лук режим кольцами и маринуем в приготовленной смеси минут 10-15.


Совет: Я лук сначала немного смешиваю с солью и немного приминаю, а потом ложу в смесь. Так получается вкуснее и лук становится более мягкий.
4.На фольгу выкладываем лук, а заправкой смазываем рыбу. Оставшийся лук распределяем по рыбе и закладываем в брюхо.
5.Фольгу завернуть и положить рыбу в разогретую духовку минут на 40. Затем верхнюю часть фольги развернуть и пропечь рыбу еще минут 15, чтобы появилась золотистая корочка.
Карпа можно подать к столу с любым салатом из свежих овощей.


Рецепт 2
Карп, запеченный с квашеной капустой
Ингредиенты
карп,
квашеная капуста,
растительное масло,
соль, перец,
сыр,
сметана,
приправа для рыбы.

Приготовление
Очищенную рыбу натереть приправой, солью, перцем как снаружи, так и внутри и оставить на 30 минут, чтобы она просолилась.
Внутрь карпа плотно нужно уложить квашеную капусту и зашить брюшко нитками или закрепить зубочистками.
Завернуть карпа в свежие листья капусты, положить на противень и запекать до готовности.
Совет: Если хотите получить совершенно новое блюдо капусту можно протушить прежде чем упаковать ее в брюхо.


Рецепт 3
Карп с картофелем
Ингредиенты
6 штук картофеля,
3 луковицы,
1 большая морковь,
1 карп,
2 ст. л. масла и майонеза,
Соль, перец,
Укроп, зеленый лук, петрушка.

Приготовление
Совет: Чтобы рыба получилась вкусная, а картофель не сухой, важно правильно выбрать форму для выпечки.
На дно противня выкладываем порезанный картофель, лук, и морковь отдельно пассируем на сковороде и выкладываем на картофель.

Рыбу посолили, поперчили, смазали майонезом и положили на овощи. Сверху порезали кольца луковицы и моркови. Закрыли крышку формы и поместили ее в холодную духовку.
После полного приготовления карпа можно выложить в тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки