Тартар из лосося рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Тартар из лосося с яйцом

 

Сегодня мы с вами будем готовить тартар из лосося с яйцом пашот. На одну порцию нам понадобится:

- Филе лосося 150 грамм
- Головка лука шалот
- Долька лимона
- Не большой пучок руккола
- пучок зеленого базилика
- 1 огурец
- Стебель сельдерея
- 1 чайная ложка каперсы
- 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса Гаспаджа нам понадобится:
- 3 Бакинских помидора
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 100 грамм томатного сока


Берем помидор, вырезаем из него сердцевину. Делаем на нём небольшие разрезы, чтобы легко можно было снять с него форму. Для того чтобы снять кожу с помидора, нам понадобится кипящая вода. Помидоры кладем в кипящую воду на десять секунд, после этого легко снимаем кожу с помидора.

Затем наши помидоры нужно порезать примерно на четыре части для того чтобы можно было быстрее их измельчить. Для этого добавляем в помидоры немножко томатного сока. Взбиваем ручным блендером в однородную массу. Далее добавляем соль и красный винный уксус, чтобы был более кисленький на вкус, перчик. Соус готов. Нужно убрать его на некоторое время в холодильник для того чтобы он остыл и настоялся.

Приготовим яйцо пашот. Делаем из пищевой плёнки небольшой кулёчек. Наливаем туда оливкового масла, для того чтобы яйцо не прилипло к плёнке. Сворачиваем в аккуратный мешочек, опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Пока яйцо пашот варится, мы приготовим тартар.

Нарежем, лосось мелким кубиком, огурец очищаем и нарезаем кубиком. Сельдерей очищаем и нарезаем произвольно. Лук шалот мелко рубим. Листья базилика также мелко измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона. Перемешиваем и вкладываем на тарелку. По краям наливаем соус Госпачо. Сверху выкладываем рокколу и яйцо.

Посыпаем перцем и оливковым маслом. Тартар из лосося готов.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки