Как приготовить пикшу

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Пикша в виноградных листьях

 

 

Рыба является очень популярным элементом во многих рецептах блюд, потому что она является очень питательной, по своему составу, и достаточна легка в приготовлении. Если к человеку неожиданно нагрянули гости, то он, имея в своем холодильнике рыбу, может быстро сориентироваться, что приготовить, и очень вкусно их накормить.

 

Вариантов приготовления блюд из рыбы довольно много. Так как приготовить пикшу чтобы это было необычайно вкусно, какие существуют способы приготовления пикши?

Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару, в микроволновой печи, на гриле, потушить или банально пожарить на сковороде.

Далее будет предложено описание рецепта очень необычного рыбного блюда под названием "Пикша в виноградных листьях".


Для приготовления данного блюда понадобится: одна крупная тушка пикши, две столовые ложки масла оливкового, сок одного лимона, несколько виноградных листьев, рубленный укроп, специи, белый перец, лимон и соль.

Для начала обработанную рыбу натереть оливковым маслом, которое нужно заранее смешать с лимонным соком, специями, белым перцем и солью. Потом виноградные листья разложить "чешуей" так, чтобы они представляли собой одно сплошное, образно говоря, покрывало.


Затем на виноградные листья выложить и завернуть рыбу, чтобы она была полностью закрыта ими. Далее следует поместить рыбу в духовку для запекания.

Запекать рыбу необходимо при температуре духовки 180 градусов, приблизительно 40 минут. По истечению положенного времени извлечь рыбу из духовки.

После чего нужно снять с приготовленной рыбы только те виноградные листья, которые в процессе приготовления потеряли, так называемый, товарный вид.

При подаче рыбу в виноградных листьях можно украсить укропом и лимоном.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки