Уха рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 
новые темы
 
похожие темы
новые рецепты
 

  *   *  
   

Уха из петуха



Попробуйте эту вкусную уху!

 

Уха из петуха – это выражение у всех на устах, однако никто не задумывался над её смыслом. Все думают, что это предпочтение курице, мол, курица лучше рыбы. Ан нет.
Это не просто слова, а старинный русский рецепт ухи на курином бульоне.

Опытные повара об этом знают. Необыкновенный аромат, привлекательный внешний вид, а вкус – специфический. Теперь этот рецепт доступен и для Вас.

Быстрее записывайте!


Берём целую бульонную курочку, обрабатываем, естественно, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только курица закипит, добавляем небольшую морковь, корень петрушки и сельдерея, небольшую луковицу.

Небольшой совет: коренья лучше связать ниткой, после варки легче будет их вынимать.
При варке не забывайте снимать пену, это понятно. Варите курицу до готовности (время варки зависит от жёсткости курицы).

Когда бульон готов, выньте курицу, овощи и коренья, отлейте один стакан бульона (для чего, узнаете дальше).
В бульон положите обработанную рыбу (500-600 грамм). Рыбу используйте любую на Ваше усмотрение, лучше несколько сортов. Ставим уху на медленный огонь и варим при очень медленном кипении (не забывая удалять пену). Если есть желание, можете добавить нарезанный кубиками картофель. Доводим до готовности.

Примечание: не все знают, что в самом конце приготовления ухи надо влить туда грамм 50 водки – тогда запах рыбы будет не так заметен, уха станет пикантней.

Наливаем в глубокую тарелку, посыпаем зеленью, украшаем ломтиком лимона. Блюдо готово.

Садитесь кушать, пожалуйста.

А как же курица? Не переживайте, найдём и ей применение.

 

Курица под белым соусом с рисом

Сначала займёмся соусом: чтобы получилось 5 порций надо, чтобы вышло 200 грамм соуса. Для этого понадобится стакан бульона (того самого), 10-20 г сливочного масла, немного пшеничной муки.


Для приготовления соуса растопим в неглубоком сотейнике масло и поджарим на нём муку (не забудьте её предварительно просеять). При обжаривании, не забывайте муку постоянно помешивать. Минут через 5 при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой бульон.

Продолжайте варить ещё минут 5-7. Главное, чтобы соус не подгорел, постоянно помешивайте. В конце влейте в соус половину чайной ложки лимонного сока, затем процедите. Для особой пикантности соуса можно смешать два яичных желтка со сливочным маслом (небольшой кусок), нагрейте смесь до 70 градусов и влейте в готовый белый соус. Добавьте соль, перец по вкусу, размешайте и процедите.


Курицу разделите на порционные куски, полейте полученным соусом, посыпьте зеленью петрушки. На гарнир подайте рассыпчатый рис, сваренный по традиционному рецепту.

Итак, из одной курицы получилось два блюда. Приятного аппетита!

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки