Рис с креветками рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы

Креветки жареные.
Что может быть лучше правильно приготовленных и поданных морепродуктов ...
далее>>

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить рис с креветками?

 

Любая хозяйка желает побаловать свою семью интересным, вкусным блюдом. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить рис креветками немного по-другому, сразу оговоримся, что некоторые компоненты можно ставить в блюдо или немного больше или меньше все зависит от вкусовых качеств семьи.

 

Рецепт приготовления риса по тайски.

Ингредиенты

250г креветок, 100 г длинного риса, 3 зубчика чеснока, Яйцо, 1 сладкий перец, 250 г брокколи, 1,5 см свежего корня имбиря, перец черный, красный (чили), 3 ст. ложки соевого соуса, масло для жарки, зеленый лук, лимон, кинза.

Приготовление

1. Отварить креветки.

2. Отварить рис почти до готовности. Пока вариться рис (20-25 мин). Можно приготовить следующие ингредиенты.

Совет Лучше всего покупать рис в пакетах (он расфасован по 50 г, его легко считать, сколько положить).

3. Сладкий перец режим короткой соломкой или мелкими кубиками. Брокколи, стебелек нарезаем помельче, а соцветие покрупнее. Чеснок нарезаем полукольцами, лук колечками, натереть на крупную терку имбирь.

4. Начинаем прожаривать овощи. В раскаленное масло бросаем чеснок, он прожарился, выдал свои вкусовые свойства, и мы его вынимаем. Опускаем в сковороду сладкий перец через пару минут брокколи и довести все до мягкости. Добавить яйцо и быстро размешать, чтобы оно получилось как бы кусочками омлета.

Положить лук и имбирь. Имбирь добавлять по вкусовому соотношению. Пора добавлять рис, смесь черных перцев, чили (для придания остроты блюду), для предания тайского колорита добавляем соевый соус.

Совет Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль не добавляется.

5. Добавляем очищенные и проваренные креветки. Варим несколько минут.

Совет Долго тепловой обработкой не подвергать креветки иначе они станут твердыми и резиновыми.

6. При подаче на стол рис можно украсить зеленью кинзы или петрушки, кусочками лимона или лайма.

 

Рис с креветками.

Это самое простое блюдо понравится любой хозяйке. По продолжительности готовки занимает немного времени и затраты на него незначительные.

Ингредиенты

300 г креветок,
1 ст. риса,
соевый соус 25г,
1 зубец чеснока,
оливкового масла 25г,
растительное масло 50г,
cоль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления нам понадобится две сковороды. На одной мы будем выпаривать креветки, пока не испариться вся жидкость. Затем выдавливаем чеснок, оливковое масло и соевый соус. Жарим, креветки около 5 минут.

На другой сковороде с толстым дном мы обжариваем рис. Вначале на сковороду наливаем 2 ст. ложки масла и на среднем огне происходит обжарка риса приблизительно 5 минут, его нужно периодически помешивать. В сковороду влить 2 ст. кипятка, рис посолить и томить на медленном огне 10-15 минут (пока вода не испариться). Добавляем в рис жареные креветки и подаем к столу.

Подать на стол можно несколькими вариантами украшения. Сверху присыпать укропом, петрушкой, дольками лимона или на дно тарелки выложить листья салата и на них положить готовое блюдо.

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки