Ленивые вареники

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


Вареники с картошкой!
Наш рецепт довольно простой, все дело в тесте и картошке...
далее>>

 
новые рецепты

  *   *  
   

Вкусные ленивые вареники

 

Кому не хочется быстро и вкусно поесть, но иногда кажется, что эти два понятия несовместимы как небо и земля. Чтобы еда была вкусной надо потратить на ее приготовление много времени. А если быстро, то какая это еда? Но оказывается это возможно, и наши опасения развеяло такое уникальное в своем понятии блюдо как – ленивые вареники.

Ленивые вареники берут свое начало со времен казачества, когда дамы готовили своим возлюбленным вареники с творогом, а сверху поливали их сметаной. Но так как вольного времени было мало, чтобы отдельно делать и тесто и начинку, казачки решили смешивать все вместе, и получилось вкусное блюдо, которое понравилось всем и изначально называлось оно галушками. Во времена Русского Союза блюдо получило новое название – «ленивые вареники».

Польза
1. Большая экономия времени. Готовится это блюдо приблизительно 30 минут.
2. Ингредиенты можно использовать различные на хозяйское усмотрение.
3. В ленивых варениках с творогом, будет преобладать фосфор, кальций, белок, молочный жир.
4. Ленивые вареники из картошки это приемлемая еда для тех, кто следит за своим весом.

Разнообразие
Традиционными классическими считаются ленивые вареники, приготовленные из творога. Но не менее вкусные они из картофеля и манной крупы. Некоторые хозяйки смешивают картофель с творогом или творог с манной крупой.

Классические ленивые вареники
Ингредиенты
• Две пачки творога желательно нежирного.
• сливочное масло 70 гр.
• 1 стакан просеянной муки.
• 2 яйца.
• Сахара по вкусу.
• Соль.

Приготовление
1. Ставим кипятить воду, и приготавливаем тесто.
2. В творог добавляем сахар и тщательно размешиваем, немного солим.
3. В массу добавляем сливочное масло, яйца и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое. Вымешивать, его продолжаем на дощечке.
5. На дощечку посыпанную мукой выложите часть теста и сформируйте колбаску.

Совет: Не делайте тесто крутым, иначе потеряется вкус творога.
6. Колбаску нарезаем по своему вкусу и желанию. Вареники можно сделать одинаковые или разные по форме и ширине.
7. Посолить кипящую воду и высыпать в нее вареники. Как только всплывут, они готовы.
8. Вынимаем шумовкой, поливаем сметаной и подаем к столу.

Рецепт 2
Ленивые вареники из картошки
Ингредиенты
• 500гр. картофельного пюре.
• 100 гр. муки.
• 3 луковицы.
• Сметана.
• Растительное масло.
• Перец молотый.
• Сливочное масло.


Приготовление
1. Отварите пюре, добавьте небольшой кусок сливочного масла и взбейте миксером, для того чтобы вареники получились нежные.
2. В пюре добавляем муку и пожеланию пассерованный лук.
3. На стол посыпанный мукой выложить тесто и хорошенько его вымесить и оставить «отдохнуть» минут 10.
4. Сделать колбаски и острым ножом нарезать лепешки обвалять их в муке и отправить в кастрюлю вариться.
5. Варятся ленивые вареники около 5 минут на небольшом огне.

Совет: Для взрослых можно подавать с пассерованным луком, приправленным молотым черным перцем.
Для детей приправой может служить растопленное сливочное масло и сметана.

Приятного аппетита.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки