Салат осенний

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Заготовка на зиму - салат осенний!

 

 

 

Готовим салат «осенний»

Ну как же на столе без салата? Это одно из самых обязательных блюд для вкусной и здоровой пищи. Вашему вниманию предлагается простой рецепт «осеннего» салата – богатого витаминами и хорошими вкусовыми качествами.

Нам понадобятся: сладкий перец, помидоры, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, кисло – сладкие яблоки. Тщательно вымываем все ингредиенты. Заправляем всё маслом. Добавляем соль и сахар по вкусу. Салат готов.

Для заготовки на зиму нам понадобятся:

1. перец сладкий -1 кг.
2. томат – 1.5 кг.( из этих помидор - 500гр. красных и 1 кг. бурых)
3. белокочанной капусты – 600г.
4. морковки – 300гр.
5. репчатого лука – 300гр.
6. яблок -600гр.
7. растительного масла – 300гр.


Все овощи и яблоки тщательно промыть. Перец и помидоры резать мелкими дольками, капуста мелко шинкуется, а репчатый лук мелко режется. Морковь и яблоки перетереть на терке. Яблоки в последнюю очередь, а чтобы они не потемнели, их необходимо опустить в подсоленную воду.
Приготовленную массу салата высыпать в эмалированную посуду. Посолить по вкусу, посахарить , заправить растительным маслом и всё тщательно перемешать деревянный ложкой.

Готовый салат раскладывается в подготовленные банки. Важно чтобы салатом и крышкой, было пространство 4-5 см..

Литровые банки стерилизуются – 50 мин. , а 0.5 литровые – 40 мин. При нормальной стерилизации в банках не должно быть пузырьков. Дать остынуть и поставить в темное место.

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки