ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 


Запеканка с яйцом и блинами.
Как приготовить яичную запеканку? Блины, сыр, яйцо и наша...
далее>>

 
новые рецепты

  *   *  
   

Закуска из яйца

 

Яйца по-средиземноморски

8 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца, 3/4 стакана майонеза, 0,5 стакана очищенной и разделанной на мелкие кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани), 4 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 12 креветок, сваренных и очищенных от панцирей.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. Желтки мелко порубить с размоченной сушеной рыбой. Положить соль и перец по вкусу.

Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Майонез выложить в блюдо и сверху положить нафаршированные яйца.

По краям украсить закуску из яиц очищенными креветками.

 

Яйца кофейные

2 яйца, 2 г. соли, 10 г. кофе, 2 г. сахара.

Сваренные вкрутую яйца очистить и проколоть в нескольким местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить кофе, соль, сахар и довести до кипения. Затем положить очищенные проколотые яйца и продолжить варку на слабом огне до окрашивания яиц в желтоватый цвет.

Готовые яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.

 

Яйца в мешочек без скорлупы

Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить, в кастрюльку налить литр воды, положить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки 3%-го уксуса и нагреть до кипения.

Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посередине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда чуть сваренные ранее яйца. Варить 1—1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким образом варить следующие.

Яйцо должно иметь приплюснутую форму.

 

Яичные крокеты

8 яиц, 40 г. панировочных сухарей, соль, 60 г. зелени петрушки, 50 г. сливочного масла, для соуса: 500 г. молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. пшеничной муки, 500 г. бульона соль.

Сварить вкрутую 5 яиц и порубить. Приготовить молочный соус, для чего пассированную на масле муку развести горячим молоком и бульоном, варить 8 минут при кипении. Посолить, процедить и довести до кипения.

В горячий соус добавить 2 сырых желтка, рубленые яйца и мелко нарезанную зелень, посолить, все хорошо перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом. Остывшую массу разделить на равные части, скатать в форме шариков, смочить в яичном белке, обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле.

В этом же масле обжарить, веточки петрушки. Готовые крокеты украсить на блюде жареной зеленью.

 

Яйца с сельдью

4яйца, 250 г. сельди, 100 г. помидоров майонез, 30—50 г. маринованных огурцов.

Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в трубочку (улитка). Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки. Положить половинки яиц желтками кверху.

На яйца уложить подготовленную сельдь, полить майонезом.

 

Яйцо выпускное со сметаной

4 яйца, 200 г. сметаны, соль, 40 г. сливочного масла, 40 г. сыра.

На порционную сковородку выложить половину сметаны, посолить и выпустить на нее яйца, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф.

Когда яйца загустеют, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и дать зарумяниться.

 

Яйца запеченные

6 яиц, 30 г. масла, 150 г. ветчины, 30 г. горчицы, 2-3 ложки сметаны, сметанный соус: 1/8—1/4 л сметаны, 1 желток, отвар, 10 г. муки, 40 г. сыра.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль надвое, вынуть желтки. Ветчину и желтки пропустить через мясорубку, добавить горчицу, соль, перец, 2 ложки сметаны, растереть. Наполнять начинкой половинки белка, придавая форму целого яйца. Уложить на смазанное маслом блюдо.

Муку размешать с 1/8 л отвара, вскипятить, соединить со сметаной, посолить, размешать с желтком. Яйца на блюде залить соусом, посыпать крупно натертым сыром. Вставить блюдо на несколько минут в духовку. Когда сыр слегка зарумянится подавать.

Украсить листиками зеленого салата и кружочками помидоров.

 

Яйца «молле" на овощном салате

4 яйца, 100 г. зеленого горошка, 100 г. картофеля, 100 г. моркови, 100 г. сельдерея и петрушки, 50 г. муки, 100 г. яблок, 100 r. соленых огурцов 50 г. маринованных огурцов, майонез.

Сварить яйца в мешочек. Овощи сварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Яблоки, огурцы нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать лук. Все подготовленные продукты смешать с майонезом.

На длинном блюде уложить салат прямоугольником длиной 30 см, шириной в 20 см. Каждое яйцо залить майонезом и класть на овощной салат.

Украсить листиками зеленого салата, кружочками помидоров и огурцов.

 

Яйца, запеченные в соусе бешамель

8 яиц, "соус бешамель", 20 г. масла.

Приготовить соус бешамель. Блюдо смазать маслом. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,
разрезать вдоль надвое. Выложить на блюдо, залить густым соусом бешамель, посыпать крупным натертым сыром.

Вставить в горячую духовку на несколько минут, когда сыр слегка подрумянится, подавать.

Украсить веточками зелени петрушки, ломтиками помидоров.

 

Яйца «молле» с ветчиной, филеем свиной или лососиной

4 яйца, зеленый салат, 150 г. ветчины, филея свинины или лососины.

Яйца сварить в мешочек, ветчину или филей тонко нарезать. Каждое яйцо завернуть в ломтики ветчины или филея таким образом, чтобы была видна лишь одна четвертая яйца.

Укладывать на листках зеленого салата.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки