Обзор масла! Сейчас существуют сотни способов изготовления масел,
и в зависимости от них изменяются свойства этого продукта...
далее>>
Полезные сайты
новые рецепты
Масло
к закускам
Здесь вы узнаете рецепты
селедочного масла и какие виды масла бывают еще
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый
лук по вкусу
Филе сельди (без кожи и костей)
пропустить через мясорубку, протереть через
сито и соединить с размягченным сливочным
маслом.
Добавить горчицу или зеленый рубленый лук.
Массу слегка взбить.
ЯИЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка измельченной зелени
укропа или лука зеленого, соль, красный перец
или горчица либо тертый хрен
Сливочное масло соединить с измельченными
вареными желтками и взбить. Добавить нарубленные
белок и зелень. Посолить.
Для более острого вкуса можно добавить перец,
горчицу или тертый хрен.
СЫРНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 100 г сыра твердого, 1 ст. ложка сметаны
или белого соуса холодного, красный или черный
перец
К размягченному сливочному маслу
добавить тертый сыр, перец, сметану или белый
соус и хорошо вымешать.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, горчица, соль
Размягченное взбитое масло заправить
горчицей и солью.
КОЛБАСНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 50 г колбасы вареной, 1 яблоко, 1/4 луковицы,
соль, перец
К взбитому маслу добавить
мелко нарубленную колбасу, натертое кислое яблоко,
тертый сырой или измельченный жареный лук.
Заправить солью и перцем.
ШПРОТНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 10—12 шпрот или сардин, соль по вкусу
Масло размягчить, добавить
к нему измельченные вилкой шпроты или сардины,
взбить и заправить солью.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, соль,
лимонная кислота по вкусу
Листья укропа, петрушки промыть
холодной водой, ошпарить кипятком, охладить, подсушить,
мелко порубить и растереть с солью и лимонной
кислотой, хорошо смешать с размягченным сливочным
маслом.
ХРЕННОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 1 ст. ложка хрена тертого, соль
Размягченное масло взбить и заправить
хреном и солью.
ВЕТЧИННОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 40 г ветчины нежирной, горчица или сметана
по вкусу
Масло размягчить, взбить и добавить
пропущенную через мясорубку ветчину, добавить
горчицу или сметану.
ТОМАТНОЕ МАСЛО
100 г сливочного
масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка творога,
соль и красный стручковый перец
К взбитому маслу добавить
томат-пюре и растертый творог. Взбить, посолить.
Можно добавить щепотку растертого красного стручкового
перца.