ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

 
 
новые рецепты

  *   *  
   

Закуски из мяса

 

Вкусная закуска "Прометей"

0.5 кг мяса, 0.5 кг моркови, 2-3 луковицы, майонез, соль, уксус.

Мясо порезать и пожарить на подсолнечном масле, посолить. Морковь натереть на крупной терке и тоже пожарить, немного посолить.

Лук порезать полукольцами, замочить в слабом растворе уксуса на ночь и убрать в холодильник. Если раствор уксуса сделать покрепче, то лук держать в растворе 1-2 часа.

Все смешать предварительно слить из лука уксус, и заправить вкусную закуску майонезом.закуска из мяса

 

 

Закуска "Обжорка"

Продукты : 0.5 кг мяса, 0.5 ст.л. муки, 0.5 большой моркови, растительное масло, 6% уксусный столовый уксус.

Мясо сварить, морковь почистить, натереть и замочить в растворе уксуса (часов на 5, можно сделать это с вечера). Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле, тоже выложить к луку. Добавить подсушенную муку.

Морковь обжарить. Все смешать.

 

Закуска вкусная украинская

Состав (в граммах): свекла 25, яблоки свежие 10, майонез 10, ветчина 20, филе жареного гуся 85, огурцы свежие 10, помидоры 20, яйцо 1/4 шт, зелень петрушки, лимонная кислота, соль.

Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки режут соломкой. Капусту перетирают с солью, отжимают, смешивают с яблоками, свеклой и заправляют майонезом и лимонной кислотой.

Салат украшают кусочками ветчины, гуся, яиц, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата.

 

Закуска «Причуда»

300 г мяса, 6 зубчиков чеснока, зелень, соль, перец, майонез.

Для теста: 5 яиц, столовая ложка молока, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки растительного масла, соль.
Разбить яйца, влить молоко, растительное масло. Добавить муку и соль. Замесить тесто. Пожарить тонкие блинчики, нарезать их соломкой.

Мясо обмыть, очистить от пленок, отварить и порезать соломкой. Смешать нарезанные блинчики и мясо. Добавить толченый чеснок, зелень.

Заправить майонезом вкусную закуску.

 

Салат-закуска «Все вместе»

На 6 порций потребуется:
3 крупных лимона, 6 ломтиков ветчины, 1 банка консервированного Лосося или других рыбных консервов в собственном соку, 3 крутых яйца, 20 маслин без косточек, 350 г твердого сыра, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 стакан обжаренных грецких орехов, половина головки чеснока, майонез, черный перец, зелень.

Лимоны обдать кипятком, разрезать на две половинки поперек, срезать кончики, удалить сердцевину.
Рыбу размять, смешать с 2 мелко порезанными огурцами, яичными белками, черным перцем и майонезом. Этим фаршем нафаршировать половинки лимона.

Сыр и чеснок натереть на терке, смешать с растертыми желтками, мелко порезанными маслинами, толчеными орехами, майонезом. Этот фарш выложить на ломтики ветчины, свернуть рулетики.

На листья салата поставить половинки лимона, рядом положить рулетики, ломтики помидоров, огурцов и зелень.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки