Как приготовить халву?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Десерт
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Кукурузная халва!

 


Для приготовления кукурузной халвы нам потребуются следующие продукты:
масло топленое 500 грамм, сахар 500 гр., мука 2 кг., вода 1 литр., изюм 200 гр., ванилин 5 гр.

Для начала нужно разогреть топленое масло в чугунке. Когда масло окончательно растопится, мы можем добавлять туда кукурузную муку. Для приготовления этого блюда желательно использовать муку из желтой кукурузы, так бывает вкуснее.

Это очень трудоемкое блюдо, так как его нужно в течение 1,5-2 часов непрерывно помешивать. Если эту халву не перемешивать таким способом, то она получится черствой, слегка подгорит и будет невкусной. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло не растворится в муке. Готовность кукурузной муки определяется по тому, как она легко отходит от стенок кастрюльки, а также у нее поменялся цвет, стал золотистым.

Для приготовления сиропа нужно взять литр воды, растворить в ней полкилограмма песка, размешать и поставить на плиту на 5 минут. Готовый сироп в кипящем виде постепенно нужно залить в муку и тщательно перемешать.

Халва практически готова, осталось добавить чуточку ванилина и изюм (перед тем как добавить изюм, его нужно хорошенько промыть, залить кипятком и дать отстоять 5 минут).

Тщательно перемешиваем и добавляем ванилин в халву. Пока халва еще горячая, ее нужно разложить на блюдо и придать форму. Нужно плотно утрамбовать нашу халву, когда она немного застынет, ее можно будет разрезать на маленькие кусочки.

Приятного аппетита.

 

домашняя халва

 

 

 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки