Шоколадная колбаса

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как сделать шоколадную колбасу?

 

 

Печенье – это популярнейшая разновидность кондитерских изделий, насчитывающая многовековую историю. Сегодня специалисты выделяют три основных вида печенья: сухое или затяжное, сахарное и сдобное (слоенное, песочное, сбивное и овсяное), которые в свою очередь подразделяются на более мелкие многочисленные подгруппы.

 

В современной кулинарии печенье может выступать и как составляющий компонент других всевозможных кондитерских блюд. Далее подробно будет описана процедура приготовления оригинального десерта с применением печенья под названием "Шоколадная колбаса".

шоколадная колбасаС целью приготовления данного нетрадиционного лакомства понадобятся следующие продуктовые единицы:

500 г. печенья (предварительно измельченного), 3 ст. ложки молока, стакан песка сахарного, яйцо, 200 г. масла сливочного, 3 ст. ложки какао, орехи грецкие, пудра сахарная, ванилин.


В начале приготовления необходимо растопить в кастрюле масло сливочное, на малом огне, не доводя до момента кипения и дать слегка остыть. Далее к растопившемуся маслу присоединить яичный белок и хорошенько взбить. Параллельно (в отдельной посуде) перемешать молоко с какао и сахаром.


Получившуюся смесь присоединить к ранее взбитой масляно-белковой массе, основательно перемешать и добавить предварительно измельченные орехи, печенье, ванилин и опять хорошенько все перемешать.

Приготовленной массе дать определенное время постоять (ориентировочно полчаса), а затем выложить ее на лист специального целлофана или фольги, придав форму натуральной колбасы и отправить примерно на 6 часов в холод.

По истечению рекомендуемого времени готовую колбасу обсыпать пудрой сахарной и орехами измельченными. В завершение нужно отметить, что представленный десерт рекомендуется хранить исключительно в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки