Печенье – это популярнейшая
разновидность кондитерских изделий,
насчитывающая многовековую историю. Сегодня
специалисты выделяют три основных вида печенья:
сухое или затяжное, сахарное и сдобное (слоенное,
песочное, сбивное и овсяное), которые в свою
очередь подразделяются на более мелкие многочисленные
подгруппы.
В современной кулинарии печенье
может выступать и как составляющий компонент
других всевозможных кондитерских блюд. Далее
подробно будет описана процедура приготовления
оригинального десерта с применением
печенья под названием "Шоколадная колбаса".
С
целью приготовления данного нетрадиционного
лакомства понадобятся следующие продуктовые
единицы:
500 г. печенья (предварительно
измельченного), 3 ст. ложки молока, стакан песка
сахарного, яйцо, 200 г. масла сливочного, 3
ст. ложки какао, орехи грецкие, пудра сахарная,
ванилин.
В начале приготовления необходимо растопить
в кастрюле масло сливочное, на малом
огне, не доводя до момента кипения и дать слегка
остыть. Далее к растопившемуся маслу присоединить
яичный белок и хорошенько взбить. Параллельно
(в отдельной посуде) перемешать молоко с какао
и сахаром.
Получившуюся смесь присоединить
к ранее взбитой масляно-белковой массе, основательно
перемешать и добавить предварительно измельченные
орехи, печенье, ванилин и опять хорошенько все
перемешать.
Приготовленной массе дать определенное
время постоять (ориентировочно полчаса), а затем
выложить ее на лист специального целлофана или
фольги, придав форму натуральной колбасы и отправить
примерно на 6 часов в холод.
По истечению рекомендуемого времени
готовую колбасу обсыпать пудрой сахарной и орехами
измельченными. В завершение нужно отметить,
что представленный десерт рекомендуется хранить
исключительно в холодильнике.