Таблица калорий

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки

Состав 100 г важнейших продуктов (по Рудовской-Копровской)
Название пищевого продукта
Калорийность
Вода (г)
Жиры(г)
Углеводы
Белки(г)
Кальций
Фосфор
Железо
Вит А (ИЕ)
Вит В1
Вит В2
Вит РР
Вит С (мг)
       
сумма
клетчатка
 
миллиграммы
         
Продукты животного происхождения
Молоко 3,5%
62
88
3,5
4,6
0
3,1
120
93
0,2
140
40
150
100
1
Масло сливочное
730
15,5
82,5
0,7
0
0,6
20
16
0
2700
0
10
100
0
Сыр жирный
353
40,3
26,6
0,1
0
27,9
1150
571
2,6
1109
83
439
0
0
Сыр плавленый
194
60
9
0
0
27
720
400
2,7
191
50
420
0
0
Творог полужирный
158
69,5
7,5
2,2
0
19,6
143
260
1,5
500
120
565
0
0
Сметана и сливки 20%
204
72,5
20
4
0
2,9
97
77
0,1
830
30
140
100
1
Творог нежирный
91
78,5
1,0
1,6
0
17,9
141
176
2,7
70
84
424
0
0
Яйцо свежее
162
74
11,5
0,7
0
12,8
54
210
2,7
1140
100
290
100
0
Телятина средней упитанности
156
71
8
0
0
19,7
11
201
3,0
0
140
260
6600
0
Свинина средней упитанности
457
42
45
0
0
11,9
7
117
1,8
0
580
140
3100
0
Говядина средней упитанности
157
71
7,8
0,4
0
19,9
11
205
3
0
100
160
5500
0
Печень телячья
141
70,8
4,9
4,0
0
19
6
343
10,6
22500
210
3120
16100
36
Курица
126
74
4,5
0
0
20
14
200
1,5
0
80
160
10200
0
Заяц
110
74,2
1,1
0,5
0
23
17
225
4,8
30
160
90
5200
0
Треска
79
80,7
0,1
0
0
18,2
23
197
0,7
0
50
80
2400
0
Карп нежирный
102
77,9
1,9
0
0
19,8
10
215
0,4
650
30
50
1500
1,7
Грудинка сырая
591
30,5
62,3
0
0
6,8
24
71
2,5
0
195
98
2900
0
Маргарин
754
14
85,3
0
0
0
0
4
0
0
0
0
0
0
                             
Продукты растительного происхождения
Растительное масло рафинированное
884
0
100
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Батон пшеничный
251
38,0
1,5
51,6
0,35
6,6
43
116
1,4
0
150
84
873
0
Хлеб пшеничный белый
247
40
1,5
50,6
0,35
6,6
43
113
1,4
0
147
79
769
0
Хлеб ржаной
216
42
1,3
45,8
1,53
8,9
27
249
2,2
0
367
85
2932
0
Хлеб ржаной обойный
212
42
1,5
49,6
0,95
4,9
89
179
2,7
0
207
95
545
0
Крупа гречневая не жаренная
326
15
3,3
67
1,51
12,6
96
470
6
0
530
126
0
0
Крупа ячневая
334
15
1,5
73,5
1,42
8,8
66
269
3,1
0
138
48
0
0
Мука пшеничная 75% помола
364
12
1,1
75,7
0,4
10,7
20
97
1,2
0
100
60
1300
0
Овсяные хлопья
385
10
7,5
67,8
1,9
13
52
397
4,4
0
589
137
981
0
Горох
339
11,6
1,4
60,2
5,4
23,8
57
388
4,7
370
770
280
3100
2
Фасоль
338
11,5
1,6
61,6
4,0
21,4
163
437
6,9
0
670
230
2200
2
Брюссельская капуста
44
84,8
0,5
8,7
1,2
4,7
34
78
1,3
400
80
160
700
94
Тыква зрелая
33
89,9
0,3
7,7
1,2
1,3
19
28
0,6
4956
50
120
500
8
Фасоль стручковая
35
89,1
0,2
7,6
1,5
2,4
65
44
1,1
630
80
110
500
19
Цветная капуста
25
9,15
0,2
5,0
1,0
2,4
22
72
1,1
90
110
100
600
69
Капуста белокачанная
27
91,5
0,2
6,0
1,0
1,6
46
31
0,5
80
60
50
300
45
Морковь
40
88,6
0,2
9,1
1,0
1,1
39
37
0,8
12000
60
60
500
6
Помидоры
20
93,8
0,3
4,2
0,6
1,1
11
27
0,6
1100
60
40
500
23
Шпинат
22
92,1
0,3
3,9
0,7
2,2
81
55
3,0
9420
110
200
600
59
Картофель
87
76,8
0,1
20,1
0,6
2,0
11
56
0,7
20
110
40
1200
24
Капуста квашеная
16
93,2
0,2
3,4
0,7
1,1
36
18
0,5
30
30
60
100
16
Грибы белые сушёные
282
12,8
0,2
41,4
6,8
36,7
184
606
35,0
0
1070
3745
0
0
Яблоки
58
84
2,7
15
0,9
0,3
6
10
0,3
90
40
30
200
5
Смородина красная
57
83,8
0,4
13,8
4,3
1,3
36
33
0,9
120
40
0
0
45
Клубника
37
89,9
0,4
8,3
1,2
0,8
28
27
0,8
60
30
70
300
60
Лещина
646
5,3
0,5
11,0
2,1
14,4
186
693
3,4
0
860
0
0
0
Шоколад молочный
503
1,1
65,9
55,7
0,5
6,0
216
283
4,0
150
100
380
800
0

Примечание: 1 мг = 0,001 г; 1 ИЕ вит. А соответствует 0,6 мг каротина или 0,3 мг аксерофтола



Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки