РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты канапе
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Бутерброды канапе

Попробуйте эти вкусные бутерброды

 

Это маленькие бутерброды толщиной 0,5—0,8 см, шириной или диаметром 3—4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

Пробуйте рецепты канапе и пишите отзывы на форуме.

 

 

КАНАПЕ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки

Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы.

Украсить зеленью.

 

КАНАПЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ

200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора

Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.

 

КАНАПЕ С СЫРОМ

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатная паста

Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы.

Середину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.

 

КАНАПЕ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

200 г хлеба пшеничного, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 7 грецких орехов, консервированные плоды — по 1 на бутерброд, редис

Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики сыра. Разрезать на квадратные бутерброды, каждый посыпать толчеными грецкими орехами, украсить редисом и консервированными плодами.

 

КАНАПЕ С СЫРОМ И РЕДЬКОЙ

200 г хлеба ржаного или пшеничного, 80 г сливочного масла, 200 г сыра, 1/4 стакана тертой редьки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, помидор или сладкий перец

Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, уложить на сливочное масло с одной стороны тонко нарезанный сыр, с другой — смесь тертой редьки со сметаной.

Нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы и каждый украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора или красного сладкого перца.

 

КАНАПЕ С КРАБАМИ

200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 ч. ложка желатина

Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и слегка смазать майонезом. Сверху на каждый горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с мякотью крабов. По краям насыпать ободок из резаной зелени петрушки. Охладить канапе в холодильнике. Залить сверху полузастывшим желе.

Для желе: в прозрачный теплый бульон ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести при помешивании до кипения, затем охладить.

 

КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ

200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки

Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.

 

КАНАПЕ С МЯСОМ

200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г мяса жареного, колбасы или ветчины, зеленый салат или помидор

Ломти хлеба смазать хренным маслом, разрезать на квадратные бутерброды. Сверху к каждому из них с помощью бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного мяса, колбасы или ветчины.

В трубочку воткнуть листик салата или кусочек помидора.

 

КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ

200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г сельди, зеленый лук

Ломти хлеба намазать хренным маслом, разрезать на маленькие бутерброды желаемой формы. На каждый бутерброд уложить ломтик сельди и украсить его зеленым луком.

 

КАНАПЕ С ПАЮСНОЙ ИКРОЙ

100 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 30 г икры паюсной, 1 яйцо, 1/2 свежего огурца

Ломти хлеба в виде полос покрыть тонким слоем сливочного масла. Разрезать на бутерброды различной формы и на каждый уложить икру.

Украсить кружочками огурца, рубленым яйцом, сливочным маслом.

 

КАНАПЕ «МОЗАИКА»

200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем.

Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

 

КАНАПЕ С САРДИНАМИ

200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 10 сардин, 1/2 свежего огурца, 1 помидор, 1 белок яйца, 5 маслин, зелень петрушки

Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками — длиной 6, шириной 2 см, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. Посредине каждого бутербродика положить половину разделанной вдоль сардины. По бокам уложить с одной стороны полоски свежего огурца, а с другой — полоски помидора.

Украсить канапе зеленью петрушки, на середину каждого положить кусочек белка, а в кружок его — кусочек маслины.

 

КАНАПЕ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

200 г хлеба белого, 80 г сливочного или сырного масла, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка томата-пюре

Маленькие ломтики белого хлеба поджарить на масле, охладить, намазать сырным или сливочным маслом. Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с натертым на терке плавленым сыром, заправить томатом-пюре и полученной смесью покрыть подготовленный хлеб.

Украсить яичным белком.

 

КАНАПЕ С СЕЛЕДОЧНЫМИ ТРУБОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки

Маленькие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть руле-тиками, которые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.

Проткнуть бутербродной шпажкой.

 

КАНАПЕ С ИКРОЙ И СЕВРЮГОЙ

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1/2 свежего огурца, зеленый лук

Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру.

Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

 

КАНАПЕ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ

200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 яйцо, зелень

Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на маленькие бутерброды.

Украсить сливочным маслом, выпустив в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика (сделанный из пергаментной бумаги кулечек с узким отверстием).

 

КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И ИКРОЙ

200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки

Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его икру.

Украсить листиками петрушки.

 

КАНАПЕ С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ

200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук

Ломти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и поджарить на масле. Посредине уложить кружочек вареного яйца, сверху — кружочек огурца, на него — филе кильки в виде кольца.

Середину оформить мелко нарезанным зеленым луком.

 

КАНАПЕ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ

200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, фрукты из компота

Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы.

Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.

 

КАНАПЕ С ПАШТЕТОМ И ФРУКТАМИ

200 г хлеба пшеничного, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив

Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы.

Украсить кусочками маринованных фруктов или половинкой вареного чернослива.

 

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г языка отварного, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени

Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.

 

КАНАПЕ СО СВЕКЛОЙ

200 г хлеба ржаного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1/2 свеклы отварной, 1 соленый огурец

Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным или селедочным маслом. Разрезать на маленькие бутербродики, на каждый положить ломтик свеклы, а сверху — ломтик соленого огурца.

 

КАНАПЕ С РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ

200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы

Хлеб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6—7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. Вареные яйца протереть через дуршлаг.

Ветчину пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух сторон (противоположных) в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в подготовленной ветчине (прижать рукой).

 

КАНАПЕ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры

Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез. Украсить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров.

 

КАНАПЕ С РАКАМИ

200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 6—7 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки

Хлеб нарезать на ломтики и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить на масле, охладить и слегка смазать майонезом, сверху горкой положить фарш, украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям ломтиков хлеба сделать ободок из нарезанной петрушки.

Для фарша: мякоть шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек для украшения; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20—25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, белки крутых яиц мелко порубить.

Перемешать подготовленные продукты и заправить их майонезом.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки