Маринованная капуста

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Капуста маринованная по Грузински!

 

 

Капуста - достаточно распространенное растение в России из нее можно приготовить множество блюд, закусок. Капуста хорошо стимулирует выделение желудочного сока, поэтому соленая или маринованная капуста являестя хорошей закуской к вторым блюдам, так и отдельно от них. Хранится маринованная капуста достаточно долго если поместить ее в прохладное темное место.

 

Для приготовления капусты по-грузински нам потребуется:
кочан свежей капусты, 2 свеклы среднего размера, 6-10 зубчиков чеснока, 1 или 2 острых перца, зелень сельдерея и петрушки, черный перец, перец горошком, соль, сахар и уксус.

И так, первое что нужно сделать это разрезать капусту на 4 равные доли и ломтиками нарезать свеклу. Теперь, когда первичные приготовления завершены можно доставать кастрюлю.

Кастрюля должна полностью вмещать нашу капусту, желательно в 2 слоя, по 2 четвертинки на каждый слой. И так, необходимая кастрюля найдена. Теперь выкладываем первую партию капусты, 2 четвертинки. Сверху бросаем половину долек свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, нарезанный острый перец, зелень сельдерея и петрушки.

 

Далее второй слой и повторить все действия, 2 четвертинки капусты, остаток свеклы, зубчики чеснока, нарезанный острый перец, зелень сельдерея и петрушки.

Теперь займемся приготовлением маринада. Ставим на огонь приблизительно пять литров воды (в зависимости от объема емкости в которой находится капуста). В воду кидаем: 5 столовых ложек соли, 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек 9% уксуса. Доводим массу до кипения.

Теперь когда все готово, заливаем нашу капусту кипящим рассолом. Проделывать это нужно аккуратно, ни в коем случае не вдыхайте горячие пары маринада.

 

Продержать капусту в маринаде не менее 3х дней, затем остудить и готово!
Прекрасное дополнение к любому блюду.

 

капуста маринованная со свеклой

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки