|
|
Капуста
маринованная по Грузински!
Капуста - достаточно распространенное
растение в России из нее можно приготовить множество
блюд, закусок. Капуста хорошо стимулирует выделение
желудочного сока, поэтому соленая
или маринованная капуста являестя хорошей закуской
к вторым блюдам, так и отдельно от них. Хранится маринованная
капуста достаточно долго если поместить ее в прохладное
темное место.
Для приготовления
капусты по-грузински нам потребуется:
кочан свежей капусты, 2 свеклы среднего размера, 6-10
зубчиков чеснока, 1 или 2 острых перца, зелень сельдерея
и петрушки, черный перец, перец горошком, соль, сахар
и уксус.
И так, первое что нужно
сделать это разрезать капусту на 4 равные доли и ломтиками
нарезать свеклу. Теперь, когда первичные приготовления
завершены можно доставать кастрюлю.
Кастрюля должна полностью вмещать нашу капусту, желательно
в 2 слоя, по 2 четвертинки на каждый слой. И так, необходимая
кастрюля найдена. Теперь выкладываем первую партию капусты,
2 четвертинки. Сверху бросаем половину долек свеклы,
3-5 зубчиков чеснока, нарезанный острый перец, зелень
сельдерея и петрушки.
Далее второй слой и повторить
все действия, 2 четвертинки капусты, остаток свеклы,
зубчики чеснока, нарезанный острый перец, зелень сельдерея
и петрушки.
Теперь займемся
приготовлением маринада. Ставим на огонь приблизительно
пять литров воды (в зависимости от объема емкости в
которой находится капуста). В воду кидаем: 5 столовых
ложек соли, 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек
9% уксуса. Доводим массу до кипения.
Теперь когда все готово,
заливаем нашу капусту кипящим рассолом. Проделывать
это нужно аккуратно, ни в коем случае не вдыхайте горячие
пары маринада.
Продержать капусту
в маринаде не менее 3х дней, затем остудить
и готово!
Прекрасное дополнение к любому блюду.
|
|
|