Начинка для бутербродов

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Массы к бутербродам

 

Начинка из колбасы

200 г колбасы, 2 вареных яйца, 30—50 г горчицы, 50 г масла, соль, перец.

Готовить тем же способом, что и массу из ветчины.

 

Начинка из ветчины

200—250 г ветчины, 30—50 г горчицы, 50 г масла, 2 вареных яйца, соль, перец.

Ветчину пропустить через мясорубку вместе с яйцами. К полученной массе прибавить масло и по вкусу соль и перец. Тщательно протереть. К этой массе можно прибавить 50 г сыра.

Если масса слишком густая, развести 2—3 ложками сметаны.

 

Начинка из плавленого сыра

100 г сыра, 100 г масла.

Сыр растереть с маслом так, чтобы получилась пышная масса. Можно прибавить щепотку молотого красного перца.

 

Начинка из копченой рыбы

200 г копченой рыбы, лимон или горчица, 100 г масла, 2 желтка (вареных).

Снять с рыбы кожу, отделить филе, очистить от костей. Пропустить через мясорубку вместе с яичными желтками.

К полученной массе прибавить масло, по вкусу горчицу или лимонный сок, все хорошо растереть.

 

Начинка из сыра

200 г сыра, 100 г масла, 2 желтка (вареных), 30 г горчицы.

Натертый на мелкой терке сыр, протертые желтки, масло, по вкусу горчицу, растереть до получения пышной массы.

 

Начинка из мяса

200—250 г жаркого, 50 г масла или 1/8 л сметаны, соль, перец, 1 ложка рубленого зеленого лука, 1 ложка укропа или зелени петрушки, 2 вареных яйца.

Куски жаркого пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Полученную массу растереть с маслом или сметаной (масса должна быть густая), прибавить мелко нарубленной зелени, соль, перец по вкусу.

 

Начинка из свиных консервов

250 г мясных консервов, 50 г лука, 100-150 г печенки, соль, перец.

Печенку порезать кусками, обжарить на консервном жире, влить 2 ложки воды, накрыть посуду крышкой и тушить 5 мин. Очистить лук, нарезать кружочками, поджарить на консервном жире.

Мясо, печенку, лук пропустить через мясорубку, прибавить по вкусу соль, перец, хорошо растереть.

 

Начинка из творога с копченой сельдью или шпротами

150 г творога, 1/8 л сметаны, соль, 150 г копченой сельди, 2 яйца.

Срезать с копченой сельди кожу, очистить от костей, снять с молока пленку, пропустить через мясорубку с творогом и: яйцами, сваренными вкрутую.

К полученной массе прибавить сметану, посолить, растереть.

 

Начинка из хрена с яйцами и сметаной

80—100 г хрена, 2 яйца, 1/8 л сметаны, соль, сахар, уксус.

Хрен натереть на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко нарезать, стереть со сметаной, смешать с хреном, прибавить соль, сахар, уксус.

 

Начинка из печенки

250 г печенки, 50 г масла, 50 г сыра, 20 г смальца, 50 г лука, соль, перец.

Печенку нарезать кусками, положить на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить, влить 2—3 ложки воды, прикрыть, тушить 5 минут. Лук нарезать кружочками. Остуженную печенку пропустить с луком через мясорубку.

К фаршу прибавить масло, сыр, натертый на мелкой терке, посолить, прибавить перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса.

 

Селедочная начинка

200 г сельди, 100 г масла, 2 желтка (вареных).

Сельдь вымочить в воде в течение примерно 10—15 часов, меняя воду. Готовое филе пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками, прибавить масло, растереть до получения пышной массы.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки