Прохладительные напитки

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Напитки из фруктов
> Напитки
> Квасы хлебные
> Квасы фруктовые
> Компоты
> Медовуха
> Сбитни
> Кисели
> Кофе
 
   

 

новые темы


Готовим коктейль вместе!
Для составления коктейлей подходят такие продукты...
далее>>


Три напитка!
Обзор вкуснейших и полезных соков, способы приготовления которых ...
далее>>


Вкусный чай!
Существует великое множество рецептов приготовлении чая, но лучше всего...
далее>>


Ароматный кофе!
Вы не знаете, как приготовить настоящий кофе, хотите подробнее узнать...
далее>>

Напиток из ягод, фруктов!
Обзор напитков: компоты, морсы, кисели, соки...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   


Напитки из фруктов

 

 

ЛИМОННЫЙ НАПИТОК

Цедру с лимона растереть с сахаром (1/2 стакана), добавить сок, отжатый из 1/2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать.
Потом процедить, разлить в стаканы и подать к столу.

 

НАПИТОК С ФРУКТАМИ

Дыню, нарезанную кубиками, и персики без косточек сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
Перед подачей на стол подготовленные дыню и персики положить в хрустальную вазу или разложить в бокалы, залить их газированной водой и посыпать имбирем.

 

НАПИТОК С ВИНОМ И ФРУКТАМИ

В хрустальный или стеклянный кувшин влить лимонный или другой напиток из фрукта, немного ликера или коньяка, по вкусу положить сахар и хорошо перемешать. Затем положить свежие фрукты — апельсины или мандарины, очищенные и разделенные на дольки, персики (без косточек), также разрезанные на части, или консервированные фрукты — персики, абрикосы, яблоки и другие.

Готовую смесь залить шампанским или столовым белым виноградным вином, взяв его в таком же количестве, как и лимонный напиток.

Напиток из фруктов подавать на стол холодным.

 

НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ

В хрустальный или стеклянный кувшин положить 300 г клубники, всыпать 3/4 стакана сахара, залить вином (1 стакан белого и 1/2 стакана красного), накрыть и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол разлить в бокалы.

 

ЮЖНЫЙ НАПИТОК

На стакан красного вина взять 1/2 стакана сахара и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут. Потом добавить 2 яичных желтка, взбитых с небольшим количеством холодного вина, и вновь прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Готовый напиток разлить в стаканы или чашки и подать в горячем виде.

 

ЗАСТОЛЬНЫЙ НАПИТОК

В кастрюлю влить бутылку красного столового вина, добавить стакан сахара, кусочек корицы, 5—6 шт. гвоздики и цедру с 1/2 лимона. Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут.

После этого процедить, влить 1/4 стакана коньяка, разлить в стаканы и подать в горячем виде.

 

НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЕННОГО СОКА

Приготовить клюквенный сок так же, как для киселя. Сахар смешать с равным количеством воды и прокипятить в течение 5 минут. В полученный сироп влить клюквенный сок и охладить.

На 1 стакан кипятка взять З cт. ложки клюквенного сока, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и долить водой.

 

Клубничный джулеп

3 побега свежей мяты, 40 г клубничного сока, 10 г клубничного сиропа, 2 ч. ложки сахара, 20 г. лимонного сока, 1—2 ягоды клубники.

Напиток приготовить в большом стакане, куда положить 2 побега мяты и сахарный песок. Мяту тщательно растереть ложкой. Стакан на 3/4 заполнить измельченным льдом и влить остальные компоненты.

Содержимое стакана тщательно перемешать ложкой.

Украсить напиток веточкой свежей мяты и несколькими ягодами клубники.

 

Мятный щербет

1,5 ст. ложки сухой мяты 15 кусочков сахара, 1 стакан сока алычи или сок 1 лимона, 1 л воды.

Третью часть воды, необходимой для щербета, вскипятить с мятой в течение 2 минут, закрыть, дать настояться полчаса, процедить, остальную часть воды вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения.

Затем влить сок алычи, поставить на холод.

 

ФЛИП «Анджело»

50 г холодного черного кофе, 20 г молока, яйцо, кофе молотый.

Все компоненты предварительно охладить, перемешать в электромиксере. Напиток сверху посыпать молотым кофе.

 

Эг-ног «Ассорти»

1 желток, 10 г меда, 10 г грецких орехов, 60 г апельсинового сока, 60 г яблочного сока.

Яичный желток с медом взбить в электромиксере до пышной консистенции, затем, не переставая взбивать, добавить толченые грецкие орехи, апельсиновый и яблочный соки.

 

ХВОЙНЫЙ айс-крим

50 г мороженого, 30 г малинового сиропа, 70 г апельсинового сока, веточка хвои.

Несколько еловых или сосновых иголок растереть в ступке, добавить туда же малиновый, сироп. Затем иголки удалить, а сироп перелить по лезвию ножа на дно стакана.

Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок.
Сверху в стакан, положить мороженое.

Украсить веточкой хвои.


Лимонный Эг-ног

1 желток, 10 г сахара, 20 г лимонного сока, 100 г горячей воды.

Яичный желток с сахаром взбить в электромиксере до пышной консистенции. В конце взбивания добавить лимонный сок.

Взбитый яичный желток переложить в стакан. Туда же тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно влить кипяток.

Напиток можно украсить ломтиками лимона.

 

Флип «Джулия»

40 г молока, 1 желток, 30 г апельсинового сока, мускатный орех.

Все компоненты охладить, перемешать в электромиксере. Напиток сверху посыпать щепоткой измельченного натертого мускатного ореха.

 

Прохладительные напитки-ваше здоровое питание!

   
  *   *  
*   *
 
Что за вкусные напитки?

Слово напиток произошло относительно недавно около 150 лет назад. Напитками считалось жидкость которая подкрепляла и придавала силы а выражение "откушать чаю" дает этому объяснение, спиртные напитки называли иначе. И если раньше не было такого выражения как напиток-то это не значит, что и не знали рецептов напитков.

В мире почти нет такой национальности, которые бы не знали каких либо напитков. У всех имеются свои собственные рецепты, принадлежащие только тем людям, которые в зависимости от местности и климата придумали свои вкусные напитки- чай, кофе, горячий шоколад, компоты, кисели, сбитни, медовухи и еще множество других.

В древности на руси было много рецептов напитков, немногие дошли и до наших дней. Морсы, рассолы, квасы хлебные, меды, чаи лесные из трав-напитки которые пьют и сегодня.

Некоторые обладая согревающим действием пьют в основном в зимнюю пору (чай, сбитни, меды), а напитки прохладительные обладают тонизирующим воздействием и пьют их приимущественно летом или после баньки для утоления жажды.

В русских напитках всегда используют все свежее и натуральное, полезное, в одних напитках основа ягоды, фрукты в других молоко и мед, в третьих хлебушек и мука.

15.07.08
гиперссылка на сайт www.vkusnopoem.ru обязательна

 
*   *
     
*
еще
*
 

 

ДОМАШНЯЯ "ФАНТА"

цедра 4 апельсинов, 3 литра воды, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты

фантаЦедру апельсинов среднего размера замочить в 1 литре воды, добавить 2 ч.ложки
лимонной кислоты. Дать 1 сутки настояться.

Затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 литра воды, положить туда цедру и 1,5 стакана сахара. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Сладкий напиток пить охлажденным. Очень вкусно!

 

Коктейль «Красная девица»

2 желтка, 70 г сахара, 80 г молока, по 100 г. клубничного, красносмородинового и малинового соков.

Желтки растереть с сахаром, добавить горячее молоко, перемешать и охладить. Поочередно влить клубничный, красно-смородиновый и малиновый соки и перемешать.

 

Ягодный Крюшон

500 г клубники, 100 г лимонного сока, 200 г сахара, 1 л минеральной воды.

Клубнику очистить от плодоножек и промыть под струей воды. Подготовленную клубнику уложить на дно крюшонницы или кувшина, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1—2 часа.

Затем добавить в крюшонницу или кувшин достаточное количество льда, лимонный сок и минеральную воду. Осторожно перемешать крюшон, так, чтобы не размять клубнику, и разлить его по чашкам.

Клубнику в рецептуре этого крюшона можно заменить любой другой ягодой.

 

Лимонад яичный

1 яйцо, 25 г сахара, 10 г лимонного сока, 150 г минеральной воды.

Все компоненты смешать, взбить в миксере. Разлить смесь по стаканам и добавить минеральную воду.

 

Русский горячий ПУНШ

20 г лимонного сока, 110 г горячего крепкого чая, 20 г ванильного сиропа, корица, гвоздика.

Тщательно перемешать приготовленный напиток и дать ему настояться 5—10 минут. Украсить ломтиками лимона.

 

Крюшон «Арбуз»

1 арбуз средних размеров, 200 г вишневого сиропа, 500 г апельсинового сока, 1 л минеральной воды.

У вымытого арбуза срезать крышку (примерно 1/3 его). Из большей оставшейся части арбуза удалить мякоть. Очистить ее от косточек и нарезать мелкими кубиками.

В арбуз положить лед, влить вишневый сироп и апельсиновый сок. Туда же положить часть кубиков из мякоти арбуза, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 1—2 часа добавить в арбуз минеральную воду.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать к столу.

 

 
*   *

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки