Как приготовить омлет

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

новые темы


Омлет с колбасой!
Рецепт этого блюда простой: взбиваем
яйца в...
далее>>


Омлет паровой
Омлет можно приготовить на любой вкус из разных ингредиентов...
далее>>

 
новые рецепты

  *   *  
   

Эти нежные Омлеты

 

Белки сырого яйца довольно трудно перевариваются организмом и часто поэтому вызывают аллергию. Гораздо лучше они усваиваются после тепловой обработки.

В качестве добавок можно использовать свеклу, морковь, капусту, лук, зелень, пряно вкусовые растения. Их мелко шинкуют, укладывают в посуду и заливают яично-молочной смесью.

 


Омлет с сыром и зеленым горошком

150 г сыра, 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 4 столовые ложки горошка зеленого консервированного, 50 г. тыквы, 3 столовые ложки растительного масла, соль

Сыр и тыкву натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, растительным маслом, постепенно влить молоко, добавить соль, зеленый горошек и взбить до однородной массы, выложить в форму, запечь.

 

Омлет на молоке с картофелем и зеленью укропа

6 яиц, 2 клубня картофеля, 1 ст. молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. рубленого щавеля, соль

Очищенный картофель сварить на пару, протереть горячим. Добавить в пюре щавель, соль, молоко, яйца, взбить массу в форму, положить натертую на крупной терке морковь, выложить подготовленную массу и запечь в течение 10-12 мин.

Подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.

 

Яичница-глазунья с луком

6 яиц, 100 г. сыра, 1 столовая ложка мелко нарубленной крапивы, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла

Яйца смешать с нарубленной зеленью укропа и крапивы, солью, перцем. Разогреть растительное масло, вылить подготовленную смесь. Когда снизу яичница хорошо поджарится, на середину ее положить тертый сыр, свернуть трубочкой и слегка обжарить.

 

ОМЛЕТ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

200 г хлеба пшеничного, 5—6 луковиц, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 50 г окорока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сыра тертого, соль, перец по вкусу

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в молоке. Репчатый лук, нарезанный дольками, слегка спассеровать на сливочном масле.

Яйцо взбить с молоком и сливками, добавить соль, перец и мелко нарезанный кубиками окорок.

На дно сковороды или формы, смазанной маслом, уложить слой подготовленного хлеба, сверху — лук, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и запечь в умеренно нагретой духовке.

 

 

 

Омлет с сыром

6 яиц, 100 г. сыра, 1 морковь, 1 1/2 ст. молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец

Сыр натереть, взбить яйца, добавить натертую на крупной терке морковь, рубленую луковицу, соль, перец, растительное масло, взбивать массу 5-6 мин, постепенно вливая молоко. Подготовленную массу вылить в форму и запекать в духовке 15-20 мин.

Подавать омлет с рубленой зеленью петрушки, сверху полить растительным маслом.

 

Омлет с овощами и творогом

6 яиц, 1 1/2 cт. молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г. кабачка, 100 г. творога, соль, 1/2 ст. рубленых листьев мать и мачехи

Яйца взбить, добавить рубленые листья мать-и-мачехи, молоко, протереть творог, все тщательно перемешать. На противень уложить кабачки, нашинкованные соломкой и вылить подготовленную смесь. Запекать 20-25 мин.

Готовый омлет полить маслом.

 

Омлет на молоке, фаршированный грибами

1 1/2 ст. консервированных или маринованных грибов, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 5 яиц, 2 столовые ложки мелко шинкованного щавеля, 1 ст. молока, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки сметаны, соль

Грибы тонко нарезать и слегка обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить зеленый горошек, щавель и прогреть 2-3 мин. Яйца взбить, постепенно вливая молоко.

Добавить соль, сахар, тщательно вымешать. Яично молочную смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и выпекать, как блины, с двух сторон. В омлет положить грибную начинку, завернуть рулетом и слегка обжарить.

Подавать со сметаной.

 

Яйца, фаршированные сырной массой с зеленью петрушки

6 яиц, 100 г. сыра, 1 морковь, соль, 3 столовые ложки зелени петрушки, 50 г. сливочного масла

Вареные яйца разрезать на две половины, вынуть желтки и растереть их с тертым сыром и маслом, солью, натертой на мелкой терке морковью. Массу перемешать, заполнить ею половинки яиц.

Фаршированные яйца посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ

200 г хлеба пшеничного, 4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Хлеб залить горячим молоком, дать остыть, выпустить яйца, посолить и хорошо взбить.

Поджарить на масле.

 

Омлет на молоке с грибами и морковью

6 яиц, 1 ст. молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 стало вые ложки растительного масла, соль

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле.

Яйца взбить при постепенном вливании молока до получения однородной массы, добавить натертую сырую морковь, соль и взбивать еще 5-6 мин.

В смазанную растительным маслом форму или сковороду выложить жареные шампиньоны с луком, залить яично-молочной смесью с морковью, запечь в духовке (10-15 мин).

 

 

 

 

Омлет на молоке с яблоками и морковью

6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 2 столовые ложки сливочного масла, корица на кончике ножа, 1 яблоко, 1 морковь, соль

Яблоки нарезать ломтиками и слегка прогреть (2-3 мин) со сливочным маслом. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце положить соль, корицу, перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики яблок, сверху натертую морковь, все залить яично-молочной смесью, поставить в духовку на 15-20 мин.

Подавать горячим со сливочным маслом.

 

ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ И СЫРОМ

200 г хлеба пшеничного, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сыра голландского тертого, соль по вкусу

Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить. Сырые яйца соединить со сметаной, посолить, взбить, добавить подготовленный хлеб и вылить полученную массу на разогретую с маслом сковороду.

Слегка поджарить, а когда масса загустеет, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

 

ОМЛЕТ С ОРЕХАМИ И ГРЕНКАМИ

200 г хлеба пшеничного, 3 яйца, 50 г ядра орехов грецких, 1/2 стакана молока, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла

Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить. Орехи поджарить, растолочь в ступке, добавить холодное молоко, яйца.

Массу взбить, смешать с подготовленным хлебом, вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в нагретой духовке.

 

ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ И ЛУКОМ

200 г хлеба пшеничного, 4 яйца, 1 стакан молока, 6 луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу

Сырые яйца соединить с молоком, добавить мякиш хлеба, слегка пассерованный на сливочном масле нарезанный лук, соль, перец. Массу слегка взбить и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запечь в умеренно нагретой духовке.

Подать в горячем виде с соусом сметанным или томатным.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки