Осетинские пироги рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Блюда
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить осетинские пироги?

 

 


Под тонкой оболочкой из теста осетинский пирог может скрывать не только: сыр, мясо, картошку, фасоль, капусту – вот некоторые, наиболее привычные для нас варианты начинки. Из экзотических, но сочетающихся с печеным тестом не менее естественно - тыква, смешанная все с тем же сыром, листья черемши или свеклы.

 

Приготовить тесто: в миску влить теплое молоко или воду, всыпать сахар, соль и перемешать. Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости и не было комков.

Небольшими порциями всыпать 2,5 стакана просеянной муки, постоянно перемешивая, чтобы по консистенции тесто получилось как для оладий. Поставить опару подходить в теплое место.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Кефир, яйцо и сметану достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное масло, сметану и яйцо.

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Положить тесто в чистую миску, смазать его поверхность маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить.

Тем временем сделать начинку: натереть сыр на крупной терке, слегка присолить. Немного обмять тесто и приготовленный колобок выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в лепешку, придать форму круга. В середину выложить начинку и слепить края теста вместе, чтобы получился шар. Теперь аккуратно, стараясь не порвать тесто, распределить начинку внутри шара от центра к краям и придать пирогу форму.

В центре пирога сделать отверстие размером с маленькую монетку для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом.

Ингредиенты (на 8 порций)

Для теста: 100 мл воды или молока, 100 мл кефира или простокваши, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 15 г сливочного масла, 1/3 ч. л. сахара, 10-15 г свежих дрожжей, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г сулугуни или осетинского сыра, 1 щепотка соли.

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки