Мясная подливка

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Грибные блюда
>
>
>
> Блюда из птицы
>
>
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Простая подливка к мясу

 

 

Всем известно, что чем вкуснее и ароматнее приготовлено блюдо, тем благодарнее будут вам те, кто его будет пробовать. Мясо это продукт, который пользуется популярностью во всех кухнях мира, наверное, нет такого человека, который не пробовал блюд из мясной кухни.

Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильное
приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду.

Лучше всего готовить телятину или нежирную свинину. Для мяса подливка готовится различными
способами с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку.
Рассмотрим только простые, доступные способы приготовления мясной подливки.

Для начала мясо телятины или свинины моем и нарезаем его не очень большими кусочками по 3
см. Недолго обжариваем его на сильном огне, с сливочным маслом. Затем когда мясо дает
сок, кладем репчатый лук мелко нарезанный. Все это не закрывая крышкой тушим, огонь делаем
средним. По вкусу добавляем соли, перчик.

Когда мясо почти готово, можно добавить 2/1 томатный соус или сметану, майонез кому как нравится. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком, готовим после этого минут пять.

Лучше всего сочетается с картофелем-пюре, макаронами. Подходит такое мясо и к любым крупам или тушеным овощам. К этому блюду можно добавлять для вкуса хлеба панировочные сухарики или муку для более густого белого соуса.

В заключении можно посоветовать вам попробовать такой соус, для мясной подливки.

 

Мясной соус "Пикант"

подливка мяснаяДля начала готовим смесь для заливки мяса два варианта, любой на выбор.

1. Смешиваем в 400 г. воды сметану и томатную пасту, добавляем соли по вкусу.
2.В любой мясной бульон 400 г. добавить сметаны.
Смесь или воду добавлять нужно только горячими.

Для тех, кто не любит лук можно начать готовить с добавления 120-150 грамм муки, а далее по
рецепту.

2-3 луковицы мелко нарезаем, жарим на маслице до золотистого цвета. Добавим 3-4 ст. ложки
муки и помешиваем постоянно на среднем огне. Затем добавим жидкость для заливки мяса,
третью часть, все это хорошо перемешиваем и доливаем остальное.

Доводим до кипения и через 1 минуту соус готов. Можно добавить приправу или зелень по вашему
усмотрению.

Мясные соусы можно посмотреть и выбрать по вкусу здесь.

 

мясной соус

ваше мнение

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки