Порция: 1
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: Легко
Салат Греческий - обязательная строка
меню в любом уважающем себя ресторане.
Но не обязательно быть шеф поваром для того,
что бы его приготовить. Тем более, что требуемые
составляющие очень распространены и доступны.
Кроме того, салат «Греческий»- низкокалорийный
и наверняка придется по вкусу всем, кто следит
за здоровьем и фигурой.
Вам потребуется:
Зеленый листовой салат 40гр.
Помидор 40гр.
Огурцы 40гр.
Болгарский перец 40гр. (желтый и красный)
Брынза 20гр. (или сыр Фета)
Оливки 10гр.
Масло оливковое 20гр. (можно заменить растительным)
Как приготовить салат «Греческий»:
Чистим овощи. Огурец и помидор нарезаем крупными
кусочками или, проявив фантазию, нарезать дольками,
тонкими ломтиками и высыпать в салатницу… Для
разнообразия и эстетического вида, можно взять
желтый и красный болгарский перец, нарезать
соломкой.
Брынзу (или другой рассольный сыр) режем приблизительно
1-1.5 см и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Оливки режем вдоль на 2 половинки и кладем в
наш кулинарный шедевр. Добавляем масло, немного
соли и перца по вкусу. В завершении берем тарелку,
выкладываем листья салата и содержимое салатницы.
Украшаем листиком базилика или веточками петрушки.
Как видно из рецепта, приготовить салат Греческий
сможет любой, кто умеет держать нож в руках
и хотя бы знает для чего он нужен. Надеюсь вкус
этого легкого и очень полезного салата, надолго
сделают вас его поклонником.
Приятного аппетита!!!