В нашей стране капуста является
одним из самых любимых овощей. Из неё
готовят разнообразные салаты,
её тушат, добавляют в различные пирожки вареники,
кроме того, этот овощ является неотъемлемым
ингредиентом национального блюда – борща.
Как приготовить быстрое блюдо? Салат из краснокачанной
капусты вот наш ответ.
Самой популярной капустой является белокочанная.
Но существуют и другие, не менее вкусные и полезные
сорта: кольраби, брокколи, брюссельская, цветная,
савойская, а также краснокочанная капуста. В
капусте содержится большое количество микроэлементов,
которые положительно влияют на пищеварительную
систему.
С помощью этого полезного
овоща можно сбросить лишний вес и поправить
своё здоровье. При этом капуста не рекомендуется
людям, страдающим хроническими заболеваниями
поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Мы предлагаем вам приготовить
необычный салат, который можно подавать в качестве
десерта.
Для приготовления нам
понадобится:
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- одно большое яблоко (желательно кисло-сладкое);
- один лайм или половинка лимона;
- 200 гр тёмного винограда;
- небольшая головка краснокочанной капусты.
На первый взгляд, кажется, что ингредиенты в
салате совсем не сочетаются между собой, но
капуста, яблоко и виноград очень
хорошо дополняют друг друга, и в итоге получается
отличный салат для десерта.
Если вы не решаетесь есть сладкий
салат из капусты, то сахар в этом рецепте можно
заменить на тмин, мускатный орех, зиру и щепотку
соли. Такой салат станет хорошим гарниром к
любому мясному блюду.
Для салата капусту необходимо тонко нашинковать
или натереть на специальной тёрке. Виноград
вымыть, разрезать на две части и вынуть косточки.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать
на две части и нарезать тонкими ломтиками, которые
полить лимонным соком, чтобы яблоко не потеряло
своё привлекательный цвет. Капусту посыпать
двумя столовыми ложками сахара и немного примять,
затем добавить яблоки, виноград и полить оставшимся
лимонным соком.
Готовый салат разложить
в креманки и подавать на стол. Чтобы салат стал
праздничным блюдом, его можно украсить сезонными
фруктами и листочком мяты.