Салаты с курицей рецепты которые мы рассмотрим изумителеные
на вкус и вид. В нашем рецепте мы будем использовать
клубнику, но это не означает, что нельзя использовать
другие фрукты. Салат одинаково хорош с черникой, малиной,
ежевикой или апельсиновыми дольками. В любое время
года этот салат принесет восторженные отзывы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1/2 стакана бразильских орехов;
- 1/3 стакана красного винного уксуса;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- половина луковицы;
- 1 чайная ложка молотой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 молотого перца;
- салат, 5-6 листов;
- 1 стакан свежей клубники (можно и другие ягоды "по
сезону" на ваш вкус, но клубника предпочтительней).
Способ приготовления:
1. Куриное филе будем готовить на гриле. Для этого
- разогреть гриль на сильном огне. Предварительно,
слегка смажьте решетку гриля растительным маслом.
Куриное филе обжаривается на гриле по 6-8 минут на
каждой стороне, до готовности. После обжарки мясо
нарезается небольшими кубиками.
2. Параллельно с этим обжариваем бразильские орехи
в сухой сковороде на среднем огне. Спустя примерно
5-6 минут мы должны почуять характерный приятный аромат,
который нам сообщит, что орехи готовы. Снимаем их
с огня и отставляем в сторону.
3. Берем блендер и смешиваем красный винный уксус,
сахар, растительное масло, лук, горчицу, соль и перец
до однородного состояния. Это будет заправкой нашего
салата.
4. Последний аккорд - раскладываем листья салата
на блюдо. Выкладываем курицу, орехи и фрукты на салат.
Заливаем соусом.
5. Салат готов.
Приятного аппетита!