Как приготовить шарлотку? Для
приготовления шарлотки нам понадобятся
3 яблока, 8 яиц, 2 стакана муки, 1,5 стакана
сахара, щепотка соли, а также по одной чайной
ложке соды и корицы.
Перед приготовлением теста для шарлотки рекомендуется
предварительно включить духовку на 180 градусов,
что бы к началу выпекания она успела хорошо
прогреться.
Духовка включена, теперь можно
приступать к самому приготовлению теста.
Желтки отделяем от белков и
взбиваем с сахаром. В взбитую смесь постепенно
добавляем два стакана муки, постоянно помешивая
венчиком.
Поначалу тесто будет густым, но оно станет более
жидким, после того как мы добавим в него взбитые
белки. Белки хорошо взбивать миксером до появления
устойчивой пены. Теперь добавляем корицу и соду,
солим, и еще раз хорошо перемешиваем.
Для выпечки шарлотки
смазываем противень маслом, или застилаем специальной
бумагой для выпечки. Чистим яблоки и режем маленькими
кусочками. Подготовленные кусочки яблок укладываем
их противень, чтобы они покрыли всю поверхность.
Самая вкусна шарлотка получается
из кислых яблок, потому что с кислотой, содержащейся
в яблоках реагирует сода и шарлотка получается
более пышная. Кроме того, кислинка в сладкой
шарлотке придает дополнительный вкус.
Заливаем тесто поверх яблок.
Слой теста не должен быть слишком толстым, сантиметра
3- 4. Если сделать толще, выпекать шарлотку
придется дольше по времени, и она может получиться
сухой.
Выпекать шарлотку нужно
при температуре 180 градусов приблизительно
20 минут. Для проверки готовности шарлотки,
можно потыкать в нее сухим ножом. Если тесто
к ножу не прилипает, значит она уже пропеклась,
и готова к тому, что бы подавать её на стол.