Овсяное печенье рецепт! Вкусное сочетание продуктов из осяных хлопьев
и орешков дает такой способ... далее>>
Шарлотка из яблок! Яблочная шарлотка самый распространенный рецепт,
берем свежие... далее>>
Грушевый пирог Вкусный грушевый пирог можно приготовить способом
несложных... далее>>
Творожный пирог, рецепт! Пироги с творогом бывают разные, наш пирог особенно... далее>>
Миндальное печенье Миндальное печенье можно приготовить просто высушив... далее>>
Медовые пряники Вкусные пряники можно испечь дома, для подготовки
теста... далее>>
новые рецепты
Рецепты
сладкой выпечки
Пирог
«Клюковка»
Этот
пирог все сезонный, так как зимой мы готовим
его с клюквой, летом - с другими ягодами (вкуснее
всего - со смородиной).
Тесто: 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара,
2 стакана муки, 1 яйцо и еще 2 желтка, 0,5
ч.ложки соды.
Все смешать, выложить
в слегка смазанную сковороду, приподняв края.
Печь в духовке на среднем огне практически
до готовности.
Пока печется сладкая выпечка, готовим начинку:
клюкву (200 г) смешать и растолочь с сахаром
- по вкусу.
Готовим безе: 2 белка взбиваем с 3/4 стакана
сахара.
Вынимаем тесто, выливаем на него начинку,
сверху покрываем слоем безе. Снова выпекаем
- до зарумянивания белков.
Слоечки творожные
На 12-15 слоек
нужно: 400 г. творога, 300 г. маргарина или
масла, 3 стакана муки, 0.5 ч. ложки соды,
3 ст. ложки
сметаны
Муку просеять и добавить в
нее соды, в другое блюдо положить творог сливочное
масло или маргарин порезать в творог, добавить
сметану и все перемешать и положить муку и
соду.
Все хорошо премешать скатать
в колобок, затем разделить тесто на маленькие
комочки грамм по 100-150 раскатать как на
пироги,
посыпать сверху сахаром, свернуть и посыпать
еще. Надрезаем сверху тесто, посыпаем немного
сверху сахаром. Выкладываем сладкую выпечку
на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Очень вкусно. Приятного аппетита.
Медовые рулетики «Волшебная ночь»
100 г творога,
100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки,
1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки сока лимона,
2 яйца.
Замесить тесто
из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить
лимонным соком, добавить муку. Готовое тесто
поставить в холодильник на час, затем разделить
на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку
и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом.
Верх каждого рулетика обмазать медовой смесью
(1-2 ст.ложки меда смешать с яичным желтком).
Рулетики уложить на смазанный маслом противень
и выпекать в духовке при средней температуре
до золотистой корочки. Горячие медовые рулетики
обсыпать сахарной пудрой и вот сладкая выпечка
готова.
Рецепт слоенок на пиве
300
г. масла, 3 стакана муки, 2 стакана пива русич,
1 ч. ложка соли
Муку замесить как для теста пельменей,
замесить и убрать в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, прослаиваем
маслом и катаем скалкой, когда прослоится
положить тесто в холодильник на час.
Вынуть тесто раскатать 1 см, нарезать, обмакать
кусочки в сахар и выпекать на противне.
Замесить
тесто из представленных ингредиентов. Тесто,
раскатать на мелкие шарики, величиной с орех
фундука, положить их на смазанный жиром противень
плотно - один к другому - и выпекать 15-20 минут
при температуре 210-220°С.
При выпечке шарики, расплывутся и образуют сплошной
пласт, напоминающий мостовую.
Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки
или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом.
Когда сироп застынет, пласт разрезать.
Кулич «Воскресный»
Сначала нужно
поставить опару: 1 /2 стакана горячего растопленного
сливочного масла, 1 стакан горячих 10%-ных
сливок, 30 г свежих дрожжей, разведенных в
1 стакане молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо
(ввести, когда остынет). Дать подойти примерно
30-40 минут.
Потом в опару
добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара,
и муки до консистенции густого теста. Дать подойти
примерно 2 часа. Когда подойдет, растопить 100
г маргарина или сливочного масла, горячим влить
в тесто и вымесить.
Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо
вымесить (как можно дольше), ввести изюм (примерно
1/2 стакана), цедру лимона или апельсина,
курагу, пряности, цукаты - по желанию, в конце
- 4 взбитых в крепкую пеку белка. Осторожно
перемешать. Разложить по формам, наполняя
их на 1/3. Дать постоять 1,5 часа.
Выпекать сладкую выпечку в умеренно жаркой
духовке.
Пирог
с творогом" Лакомка"
тесто: 6
ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара (без
горки), 4 ст. ложки
майонеза, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды гашеной
уксусом. Начинка: 300г. творога, 1 яйцо,
3 ст. ложки сахара.
Перемешиваем
муку с сахаром, добавляем 1 яйцо и вливаем
майонез, затем гасим соду уксусом. Взбиваем
тесто. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом,
кладем поверх теста в середину-получается
на подобие ватрушки.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов.
Куличи «Всегда удачные»
Для теста: 1
л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250
г сметаны (но можно и не класть), 3 стакана
сахара, 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина,
1,5 ч.ложки соли, ваниль, изюм, мука.
Дрожжи с частью
теплого молока и сахара поставьте вспениться.
Желтки яиц разотрите с сахаром, добавьте
сметану, теплое молоко, соль, растопленный
маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и всыпьте
муки столько, чтобы получилось тесто средней
густоты. В конце влейте подсолнечное масло,
вымесите тесто, накройте его полотенцем и
поставьте в таз с горячей водой (45°).
По мере остывания подливайте более горячую
воду.
Тесто должно подходить 3 раза. Со второй обминкой
в тесто положите изюм (вымыть, обсушить, обвалять
в муке, тогда он не осядет на дно выпечки).
Разложите тесто в формы, дайте ему хорошо
подняться в форме (3-й раз) и поставьте выпекать
при температуре 200-220°.
Куличи
выпекаются довольно быстро, готовность проверяйте
деревянной палочкой (можно использовать тонкую
деревянную ручку кисточки для рисования).
Приготовьте глазурь:
оставшиеся охлажденные белки взбейте с сахарной
пудрой (сахарным песком) в крепкую пену, сахар
добавляйте постепенно. А чтобы глазурь скорее
высохла на изделиях, добавьте при взбивании
сок лимона или разведенную лимонную кислоту.
В кастрюлю
натрите цедру 2 лимонов, выжмите сок, добавьте
150 г сахара, поставьте на маленький огонь
и взбивайте, добавив 2 яйца и 50 г сливочного
масла.
Мешайте, пока
не получится однородная масса. Снимите с огня
до закипания и вылейте в фарфоровую миску. Охладите
и готово. Сладкую массу намазывайте на белый
хлеб или гренки и угощайтесь.
Все смешать, чтобы
тесто было гуще, чем сметана, и вылить в обмазанную
растительным маслом сковороду. Можно в тесто
добавить изюм. Ставим в духовку. Готовность
проверяем деревянной палочкой.
Пирог манно-капустный
2
стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4
яйца, соль, 0,5 небольшого кочана капусты,
100 г маргарина (заморозить).
Манную
крупу залить молоком и поставить для набухания
на 20-30 минут. Маргарин натереть на крупной
терке, добавить мелко нашинкованную капусту
и взбитые яйца.
Все перемешать с манкой, посолить и выложить
на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую
духовку и печь на небольшом огне около часа.
Замесить
не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в
маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре.
Посадить их на противень и слегка придавить
рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке
до готовности.
В тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Пирожное «Марсель»
Понадобится:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,
120-130 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао,
мука, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1
стакан грецких орехов, 1 стакан кураги, 1
стакан чернослива, 1 банка сгущенного молока.
Массу разделить на 2 части и выпекать в духовке.
Получатся бисквитные коржи. Их нарезать на маленькие
кубики. Грецкие орехи, курагу, чернослив порубить,
смешать с кубиками бисквита.
Получившуюся смесь выложить в форму поглубже,
залить сгущенным молоком и поставить в холодильник
на 2-3 часа. Затем нарезать застывшую массу
на кусочки.
Должно получиться
жидковатое тесто. Тесто разлить по мисочкам
и добавить пищевой краситель разного цвета.
Затем чайной ложечкой наливать тесто на лист,
как на оладьи (понемногу). Выпекать 2-3 минуты.
Стебелек я делаю из «соломки к чаю». Вынув из
духовки сладкую выпечку, поддеть лепестки лопаточкой,
горячими прикрепить на соломку.
Лимонный рулет
Смешайте в однородную
массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1
стакан муки и 0,5 чайной ложки соды.
Тесто вылейте
тонким слоем на горячий, смазанный маслом противень
и выпекайте 15-20 минут при температуре 200°.
Натертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешайте
со стаканом сахарного песка.
Этой массой смажьте готовый горячий пласт теста,
потом сверните его рулетом, порежьте на кусочки.
Куличики «Дивные»
Растереть 4 яйца
с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 100 г
творога, продолжая
вымешивать. Всыпать 1 стакан картофельного крахмала,
снова перемешать, добавить 200 г растопленного
сливочного масла или маргарина, тесто продолжать
мешать.
Добавить 1/2 ч. ложки соды и 1 стакан муки,
перемешать, всыпать 1 стакан вымытого изюма
или измельченной кураги и 100 г грецких орехов.
Все перемешать
и выпечь куличи и смазанных маслом формочках.
В кипящую
воду добавить соль и маргарин. После растворения
всего добавить муку и быстро перемешать до образования
однородной массы. Затем охладить до 60-70 градусов
и, мешая, влить яйца.
Эту массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков,
переложить в кондитерский мешок и отсадить на
противень, смазанный жиром, полоски длиной 4
см. Трубочки выпекать при температуре 180-200°С.
Выпеченные трубочки охладить и наполнить сливочным
кремом из кондитерского мешка. Сверху покрыть
помадкой.
Крем: сливочное масло (200 г) взбить с половиной
банки сгущенного молока.
Помадка: сахар - 150 г, какао-порошок -1 ст.ложка,
молоко - 3 ст. ложки, сливочное масло - 50 г.
Замесите тесто, разделите
его на небольшие кусочки и поставьте в холодильник
на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Затем раскатайте тесто и на каждую лепешку
положите по 1 ч.л. джема или густого варенья.
Слепите пирожки, верх смажьте яйцом и испеките
в духовке.
Пирог «Сладкие мечты»
Для теста:
2 стакана муки, 3 желтка, 180 г сливочного
масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 0,5
ч.ложки соды.
Для начинки:
1 лимон, 2 апельсина (можно также использовать
любое варенье, а в летнее время года - клубнику,
малину, абрикосы, сливы), 0,5 стакана сахара.
Кроме того, понадобится: 0,5 стакана сахара
и 3 яичных белка.
С размягченным
сливочным маслом или маргарином соединяем желтки
3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5
стакана сахара и все замешиваем в комок.
Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку,
добавляем 0,5 стакана сахара и ставим на холод.
0,5 стакана сахара взбиваем с тремя яичными
белками и также ставим на холод. Берем форму
для выпечки или сковороду (смазывать маслом
не надо!), выкладываем туда тесто лепешкой с
бортиком и ставим в духовку на 20 минут.
Затем лепешку остужаем, на нее выкладываем начинку
и сверху заливаем взбитыми белками.
Ставим в духовку и выпекаем до светло-бежевого
цвета. Пирог не вынимаем из духовки, пока не
остынет, а на порции разрезаем прямо в форме.
Печенье «Творожок»
Маргарин или
лучше сливочное масло (250 г) соединить с
1,5 стакана муки. Смешать 2 желтка, 200 г
творога, потертого на терке, 4-5 ст.ложек
сахара, 0,5 ч.ложки соды (погасить), соль
- по вкусу.
Смешать
крошку из муки и маргарина с творожной
массой. Замесить тесто. Если липнет к рукам,
добавить немного муки. Разделить на 6 кусочков
и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто
стоит в холодильнике, 2 белка взбить с 1,5 стакана
сахара. Достать (по одному кусочку) тесто из
холодильника, раскатать тонко, смазать 1 ст.ложкой
белка с сахаром весь круг, свернуть плотно рулетиком,
порезать рулетики на кружочки и поставить на
противень.
Внутрь каждого кусочка
положить половинку грецкого ореха. В духовку
поставить на 15-20 минут. Очень оригинально
и вкусно.
Яблочно-ореховый рулет
500 г. слоеного теста, 500
г. яблок, 1 стакан грецких орехов, сахар,
корица
Яблоки натереть на крупной
терке, посыпать сахаром и дать им настояться
около 15 минут.
Выложить яблоки на тесто, посыпать дроблеными
орехами и завернуть в рулет. Затем нужно поставить
в духовку и выпекать до готовности.