СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

новые темы


Овсяное печенье рецепт!
Вкусное сочетание продуктов из осяных хлопьев и орешков дает такой способ...
далее>>


Шарлотка из яблок!
Яблочная шарлотка самый распространенный рецепт, берем свежие...
далее>>


Грушевый пирог
Вкусный грушевый пирог можно приготовить способом несложных...
далее>>


Творожный пирог, рецепт!
Пироги с творогом бывают разные, наш пирог особенно...
далее>>


Миндальное печенье
Миндальное печенье можно приготовить просто высушив...
далее>>


Медовые пряники
Вкусные пряники можно испечь дома, для подготовки теста...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепты сладкой выпечки

 

Пирог «Клюковка»
Этот пирог все сезонный, так как зимой мы готовим его с клюквой, летом - с другими ягодами (вкуснее всего - со смородиной).
Тесто: 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо и еще 2 желтка, 0,5 ч.ложки соды.

Все смешать, выложить в слегка смазанную сковороду, приподняв края. Печь в духовке на среднем огне практически до готовности.
Пока печется сладкая выпечка, готовим начинку: клюкву (200 г) смешать и растолочь с сахаром - по вкусу.

Готовим безе: 2 белка взбиваем с 3/4 стакана сахара.
Вынимаем тесто, выливаем на него начинку, сверху покрываем слоем безе. Снова выпекаем - до зарумянивания белков.

 

Слоечки творожные

На 12-15 слоек нужно: 400 г. творога, 300 г. маргарина или масла, 3 стакана муки, 0.5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки сметаны

Муку просеять и добавить в нее соды, в другое блюдо положить творог сливочное масло или маргарин порезать в творог, добавить сметану и все перемешать и положить муку и соду.

Все хорошо премешать скатать в колобок, затем разделить тесто на маленькие комочки грамм по 100-150 раскатать как на пироги, посыпать сверху сахаром, свернуть и посыпать еще. Надрезаем сверху тесто, посыпаем немного сверху сахаром. Выкладываем сладкую выпечку на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Очень вкусно. Приятного аппетита.

 

Медовые рулетики «Волшебная ночь»

100 г творога, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки сока лимона, 2 яйца.
Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку. Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать медовой смесью (1-2 ст.ложки меда смешать с яичным желтком).

Рулетики уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при средней температуре до золотистой корочки. Горячие медовые рулетики обсыпать сахарной пудрой и вот сладкая выпечка готова.

 

Рецепт слоенок на пиве

300 г. масла, 3 стакана муки, 2 стакана пива русич, 1 ч. ложка соли

Муку замесить как для теста пельменей, замесить и убрать в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, прослаиваем маслом и катаем скалкой, когда прослоится положить тесто в холодильник на час.

Вынуть тесто раскатать 1 см, нарезать, обмакать кусочки в сахар и выпекать на противне.

 
Коврижка «Мостовая»
Тесто: мука - 3 стакана, мед -1 стакан, маргарин - 50 г, яйца - 2 шт, сода -1/2 ч.л. (уксусом не гасить).
Сироп: 1 стакан сахарного песка, 1 /2 стакана белого вина (или воды).
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто, раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15-20 минут при температуре 210-220°С.

При выпечке шарики, расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую.
Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт разрезать.

 

Кулич «Воскресный»

Сначала нужно поставить опару: 1 /2 стакана горячего растопленного сливочного масла, 1 стакан горячих 10%-ных сливок, 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо (ввести, когда остынет). Дать подойти примерно 30-40 минут.
Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара, и муки до консистенции густого теста. Дать подойти примерно 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла, горячим влить в тесто и вымесить.

Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм (примерно 1/2 стакана), цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты - по желанию, в конце - 4 взбитых в крепкую пеку белка. Осторожно перемешать. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. Дать постоять 1,5 часа.

Выпекать сладкую выпечку в умеренно жаркой духовке.

 

Пирог с творогом" Лакомка"
тесто: 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара (без горки), 4 ст. ложки рецепт ватрушки майонеза, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды гашеной уксусом. Начинка: 300г. творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.
Перемешиваем муку с сахаром, добавляем 1 яйцо и вливаем майонез, затем гасим соду уксусом. Взбиваем тесто. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом, кладем поверх теста в середину-получается на подобие ватрушки.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов.

 

 

Куличи «Всегда удачные»

Для теста: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны (но можно и не класть), 3 стакана сахара, 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 1,5 ч.ложки соли, ваниль, изюм, мука.
Дрожжи с частью теплого молока и сахара поставьте вспениться.

Желтки яиц разотрите с сахаром, добавьте сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и всыпьте муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влейте подсолнечное масло, вымесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в таз с горячей водой (45°).

По мере остывания подливайте более горячую воду.
Тесто должно подходить 3 раза. Со второй обминкой в тесто положите изюм (вымыть, обсушить, обвалять в муке, тогда он не осядет на дно выпечки). Разложите тесто в формы, дайте ему хорошо подняться в форме (3-й раз) и поставьте выпекать при температуре 200-220°.

Куличи выпекаются довольно быстро, готовность проверяйте деревянной палочкой (можно использовать тонкую деревянную ручку кисточки для рисования).
Приготовьте глазурь: оставшиеся охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой (сахарным песком) в крепкую пену, сахар добавляйте постепенно. А чтобы глазурь скорее высохла на изделиях, добавьте при взбивании сок лимона или разведенную лимонную кислоту.
Заглазируйте верх куличей, украсив цветным мелким драже.

 

Сладкие бутерброды «Радостные»

В кастрюлю натрите цедру 2 лимонов, выжмите сок, добавьте 150 г сахара, поставьте на маленький огонь и взбивайте, добавив 2 яйца и 50 г сливочного масла.
Мешайте, пока не получится однородная масса. Снимите с огня до закипания и вылейте в фарфоровую миску. Охладите и готово. Сладкую массу намазывайте на белый хлеб или гренки и угощайтесь.

 

Кекс «Северный»

1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 3 яйца, щепотка соли, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.
Все смешать, чтобы тесто было гуще, чем сметана, и вылить в обмазанную растительным маслом сковороду. Можно в тесто добавить изюм. Ставим в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Пирог манно-капустныйсладкий пирог

2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, соль, 0,5 небольшого кочана капусты, 100 г маргарина (заморозить).
Манную крупу залить молоком и поставить для набухания на 20-30 минут. Маргарин натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованную капусту и взбитые яйца.

Все перемешать с манкой, посолить и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку и печь на небольшом огне около часа.

Подать сладкую выпечку на стол горячую.

 

Пышки «Лапочки»

1 стакан огуречного рассола, 1 стакан сахарного песка, 2-3 ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, мука.
Замесить не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре. Посадить их на противень и слегка придавить рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке до готовности.

В тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.

 

Пирожное «Марсель»

Понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 120-130 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, мука, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 банка сгущенного молока.
Тесто: яйца, сахар, сметану, масло, муку - перемешать. Муки класть столько, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить гашеную соду.

Массу разделить на 2 части и выпекать в духовке. Получатся бисквитные коржи. Их нарезать на маленькие кубики. Грецкие орехи, курагу, чернослив порубить, смешать с кубиками бисквита.

Получившуюся смесь выложить в форму поглубже, залить сгущенным молоком и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать застывшую массу на кусочки.

 

Корзина с цветами

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки.
Должно получиться жидковатое тесто. Тесто разлить по мисочкам и добавить пищевой краситель разного цвета. Затем чайной ложечкой наливать тесто на лист, как на оладьи (понемногу). Выпекать 2-3 минуты.

Стебелек я делаю из «соломки к чаю». Вынув из духовки сладкую выпечку, поддеть лепестки лопаточкой, горячими прикрепить на соломку.

 

Лимонный рулет

Смешайте в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды.
Тесто вылейте тонким слоем на горячий, смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 200°. Натертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешайте со стаканом сахарного песка.

Этой массой смажьте готовый горячий пласт теста, потом сверните его рулетом, порежьте на кусочки.

 

Куличики «Дивные»

Растереть 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 100 г творога, продолжая вымешивать. Всыпать 1 стакан картофельного крахмала, снова перемешать, добавить 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, тесто продолжать мешать.

Добавить 1/2 ч. ложки соды и 1 стакан муки, перемешать, всыпать 1 стакан вымытого изюма или измельченной кураги и 100 г грецких орехов.
Все перемешать и выпечь куличи и смазанных маслом формочках.

 

Заварные трубочки с кремом «Кружевные»

Мука - 1,5 стакана, вода - 3/4 стакана, маргарин - 130 г, яйца -5 шт., соль - 1/4 ч.ложки.
В кипящую воду добавить соль и маргарин. После растворения всего добавить муку и быстро перемешать до образования однородной массы. Затем охладить до 60-70 градусов и, мешая, влить яйца.
Эту массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков, переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный жиром, полоски длиной 4 см. Трубочки выпекать при температуре 180-200°С. Выпеченные трубочки охладить и наполнить сливочным кремом из кондитерского мешка. Сверху покрыть помадкой.

Крем: сливочное масло (200 г) взбить с половиной банки сгущенного молока.
Помадка: сахар - 150 г, какао-порошок -1 ст.ложка, молоко - 3 ст. ложки, сливочное масло - 50 г.

Довести на огне до полного растворения.

 

Пирожки «Сластена»

Возьмите 2 пачки творога по 200 г, пачку маргарина (250 г), 2,5-3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды.

Замесите тесто, разделите его на небольшие кусочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а можно и на ночь.

Затем раскатайте тесто и на каждую лепешку положите по 1 ч.л. джема или густого варенья. Слепите пирожки, верх смажьте яйцом и испеките в духовке.

 

Пирог «Сладкие мечты»

Для теста: 2 стакана муки, 3 желтка, 180 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.ложки соды.

Для начинки: 1 лимон, 2 апельсина (можно также использовать любое варенье, а в летнее время года - клубнику, малину, абрикосы, сливы), 0,5 стакана сахара.
Кроме того, понадобится: 0,5 стакана сахара и 3 яичных белка.
С размягченным сливочным маслом или маргарином соединяем желтки 3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5 стакана сахара и все замешиваем в комок.
Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана сахара и ставим на холод.


0,5 стакана сахара взбиваем с тремя яичными белками и также ставим на холод. Берем форму для выпечки или сковороду (смазывать маслом не надо!), выкладываем туда тесто лепешкой с бортиком и ставим в духовку на 20 минут.
Затем лепешку остужаем, на нее выкладываем начинку и сверху заливаем взбитыми белками.

Ставим в духовку и выпекаем до светло-бежевого цвета. Пирог не вынимаем из духовки, пока не остынет, а на порции разрезаем прямо в форме.

 

Печенье «Творожок»

Маргарин или лучше сливочное масло (250 г) соединить с 1,5 стакана муки. Смешать 2 желтка, 200 г творога, потертого на терке, 4-5 ст.ложек сахара, 0,5 ч.ложки соды (погасить), соль - по вкусу.
Смешать крошку из муки и маргарина с творожной массой. Замесить тесто. Если липнет к рукам, добавить немного муки. Разделить на 6 кусочков и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, 2 белка взбить с 1,5 стакана сахара. Достать (по одному кусочку) тесто из холодильника, раскатать тонко, смазать 1 ст.ложкой белка с сахаром весь круг, свернуть плотно рулетиком, порезать рулетики на кружочки и поставить на противень.

Внутрь каждого кусочка положить половинку грецкого ореха. В духовку поставить на 15-20 минут. Очень оригинально и вкусно.

 

Яблочно-ореховый рулет

500 г. слоеного теста, 500 г. яблок, 1 стакан грецких орехов, сахар, корица

Яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром и дать им настояться около 15 минут.

Выложить яблоки на тесто, посыпать дроблеными орехами и завернуть в рулет. Затем нужно поставить в духовку и выпекать до готовности.

Перед подачей посыпать сверху корицей.

 


Сладкая выпечка-самая вкусная и любимая пища всем, кто любит вкусно покушать!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки